※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

焼肉のタレの消費レシピおしえてください(∩´﹏`∩)

焼肉のタレの消費レシピ
おしえてください(∩´﹏`∩)

コメント

わんわん

チャーハンの味付けに使う、野菜炒めに使う、お肉の味付けに使う、下味に使い、唐揚げにする、、ですかね😊

  • ぴ


    唐揚げはやったこと無かったので
    早速やってみようとおもいます!、

    • 1月15日
deleted user

私も気になってました〜!いつもあまって半年くらい期限切れして捨ててました。
カレーに隠し味で入れたり、野菜炒めに使うくらいでした。
参考にさせてください🙇‍♀️

  • ぴ


    案外使わないですよね😓😓
    カレーにいれるんですか?!
    そしたらコクがでるとかですかね?

    • 1月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    テレビで1人で経営している行列のできテイクアウトカレー屋さんが、味付けは焼肉のたれ使ってたんです^ ^
    タレには色々な調味料が入っているからコクが出ますよ💕

    • 1月15日
  • ぴ


    今度やって見ます!!、

    • 1月15日
りーぽよ

我が家はよくじゃがいもを
短冊切りにして、それと
牛肉を一緒に炒めるのですが、
その時に焼肉のたれで味付け
すると子どももめっちゃ
食べてくれます\(^o^)/

  • ぴ


    子供は芋類好きですよね~🎶
    今度やります!、

    • 1月15日
す

牛肉買ってきてタレとあえる→1回分ずつ小分けして冷凍→使いたいときに炒める
これでいつでも焼き肉丼ができます🙌

  • ぴ


    時間が無い日にチャチャっと出来そうで
    美味しそうです😋♥

    • 1月15日
きなこもち

ジップロック(袋)などにブロック肉と焼き肉のタレを入れて、それを炊飯器に入れて、熱湯を袋の周りに注いで保温スイッチオン!
5、6時間で煮豚ができますー😃

  • ぴ


    炊飯器料理あんまりしたことなく
    すごく興味湧きました、、🤩!
    子供がいると
    早くできるか、煮物などの放置物が
    楽ちんです(笑)

    • 1月15日
deleted user

野菜炒めとか何にでも使います。
うちはよくビビンバしますが、肉の味付けは焼肉のタレです。

  • ぴ


    参考にさせてもらいます(*^-^*)
    ちなみに
    ビビンバは焼肉のタレ以外
    香辛料はいれますか?

    • 1月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    焼肉のタレだけです。
    ナムルはまた別ですが。

    • 1月15日
  • ぴ


    子供も食べれそうでいいですね😋

    • 1月15日
めぐてぃん

カレーに隠し味にいれたり、肉をタレにつけといてかんたん焼肉やります😏

  • ぴ


    他の方もカレーに隠し味でいれてるみたいで
    今までやったことがなく
    どんな味になるか気になってます🤩

    • 1月15日
deleted user

焼きそば作ります❗️
焼肉のたれと、ウスターソースもしくは中濃ソースで味付けすると、
美味しいですよ👍

  • ぴ


    いっつも付属の粉末か
    オタフクソースとかで味付けてたので
    明日の昼ごはんでやってみます✌️✌️

    • 1月15日