生後9ヶ月の女の子の夜中のミルクをやめさせたいです。1歳までに完全にやめさせたいので、やめ方や期間を教えてほしいです。長女は3ヶ月ぐらいで夜中は起きなくなったので、ミルクで悩んでいます。
いつもお世話になっています。
生後9ヶ月の女の子を育てています。
夜中のミルクをなくしたいです。
毎日2~4時に起こされ、ミルクを160飲みます。
普段は15時に200と20時半のお風呂上がりに200→就寝。
離乳食は1日3回でミルクはあげていません。
1歳になったら完全にやめさせたいと思っていますが、今からでもやめさせたいです。
やめさせ方、期間などなどありましたら教えてください( TДT)
長女は3ヶ月ぐらいで夜中は起きなくなったので、こんなにミルクで悩んだことなく…
教えていただけたら嬉しいです。
宜しくお願いします。
- ami27(6歳, 7歳)
コメント
パプリカ♡*:.✧
9ヶ月だから…
まだミルク飲ませていても大丈夫だと思いますが…💧
ミルクのかわりにお茶とかにしてみてはどうですか??
退会ユーザー
夜中に起こされるとしんどいですよね💦
離乳食の後のミルクをあげていないというのは足りているからあげていないということでしょうか?
体重の増えはどうですか?
成長に問題なく過ごされているのならそれで大丈夫かとは思いますが、子供さんそれぞれ成長も違いますし夜中にお腹がすいたり喉が乾いてミルクを欲しがっているのなら無理にやめさせるのは心配かなぁと思います。
-
ami27
返信ありがとうございます。
離乳食は足りています。
よく食べるので(笑)離乳食後にミルクをあげるといらないと拒否されます(笑)
体重も順調です❗❗- 1月15日
すー
夜中のミルクはお腹が空いて飲んでる感じですか?
そうじゃないなら夜間は起きてもミルクをあげずに過ごしてみてもいいと思います😊
3日の我慢ですよ!
泣いていて落ち着かないならお茶や白湯をあげて乗り切ってください。
あとは昼間のミルクを増やして様子をみるとかですかね🤔
ウチの子は離乳食よく食べ、夜中の授乳は欲しくて飲んでないのが様子からわかったので7ヶ月の2回食時点で夜間断乳しましたよ!
-
ami27
ためしに今日やってみたら、麦茶飲んでしばらくトントンしたら寝ました。
朝もいつもの時間に離乳食あげて食べたって感じです。
夜中の麦茶もやめられたら最高です(笑)- 1月15日
-
すー
たぶん3日目には起きるほどの泣き方はなくなると思いますよ😊
ウチの子は1日目は白湯を飲んで落ち着く、2日目はトントンで落ち着く、3日目は一瞬泣いて起きるけど自分で寝るでした!
今は起きたら自ら私の方にきてポジション作って寝ます。笑
あと少し頑張ってください!!- 1月15日
yuho
夜間断乳オススメします✨だいたい1歳頃に夜間断乳しました!夜中は何も与えずに抱っこ紐で寝かせました😴おっぱいもミルクも飲めずに何度も起きましたが…頑張りました😢長く寝てくれることを信じて😌いきなり夜間断乳ではなくても少しずつ離していけばいいと思います☺️
-
ami27
頑張ってみます❗❗- 1月15日
ami27
お茶とかにしてみます❗❗