※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

生後1ヶ月半…どうしたら母乳量ふえますか😭😭😭まだまだふえますか?

生後1ヶ月半…
どうしたら母乳量ふえますか😭😭😭
まだまだふえますか?

コメント

キンクマポポ

頻回授乳と水分補給で増えそうです✨まだまだ焦らなくても全然増えますよ(*´ω`*)

はな

水分をこれでもか!って飲んで、白ごはんや味噌汁など和食など食べたり!
とりあえず頻回授乳です!
母乳はいくらでも与えていいので、グズグズや泣けば授乳!起きたら授乳ー!って感じで大丈夫ですよ!
母乳なかなか私も出な買ったですが、今や寝てる間に服が濡れるほどでます!笑
根気よく深く咥えさせて授乳です((´∀`))

はじめてのママリ🔰

お米食べたり、お餅食べてみたらどうでしょう?

もこ

私はその頃からようやくポタポタ落ちる程度に出るようになりましたよ!😊今は更にでてます!

とにかく水分を摂ってました!水分補給足りない日は、なんとなく出が悪い気がします。

あとは授乳前に肩回したりして血流良くするようにしてました😊

とにかく何度も何度も吸ってもらうのが一番良いです😢!!私も初めは全くでしたがみるみる出る量も増えて母乳パッドしててもパジャマがびしょびしょになるくらいでした😥😥それはそれであげない時間が長い時などは乳腺炎になりかけますが、母乳の良を増やすにはとにかく頻回授乳だと思います🙋🏻‍♀️🎀