叔母から勧められたフォローアップミルク、寝る前に飲ませたら美味しく飲んでくれた。毎食後必要?寝る前だけでOK?卒乳経験者のアドバイスが欲しい。
今年のお正月に親戚で集まった時に、叔母から「卒乳の時のために少しずつフォローアップミルクを飲む練習をした方がいいよ」と言われて今日寝る前に初めて飲ませたんですが、すごく美味しいみたいでゴクゴク飲んでいました。すんなり飲んでくれたことはありがたいのですが、これは毎食後飲むものなんでしょうか?寝る前だけでも問題ないのでしょうか?飲ませながら卒乳した方おられましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします!
- ミズノ(6歳)
コメント
なっち84
私は最初は毎食後に100ミリほど、朝と夜200あげていました。
それから、1歳半前には朝と夜200ずつ、今は子供たち2歳と3歳ですが、飲みたがるため、寝る前だけ下の子200ミリ、上の子は卒乳にむけて80ミリまでへりました☆今は毎食、麦茶ですが。
あとすこしで卒業できそうです☆
珠那
離乳食は毎食ちゃんと食べていますか?
食べているならフォロミは飲ませなくても大丈夫だと思います☺️
フォロミって結局のところミルクと同類なので💡
うちの息子は10ヶ月の時は毎食後少し飲んでましたね💡
あとは寝る前も飲んでました☺️
-
ミズノ
離乳食は毎回完食ではないですが食べている方だと思います。ただ私の作る離乳食の栄養面が心配なのでそのためにもあげるべき?と悩んでいます。いつも寝る前に授乳するのでとりあえず昨日は寝る前に少しあげてみたのですが…💦
- 1月14日
カボす
同じ時期くらいに市の保健師さんに相談したところ、うちの息子はしっかりと離乳食が食べられているので、それプラスフォローアップミルクだと栄養過多になると言われました😅笑
普通のミルクでいいよー!と言われたので1歳前まで寝る前にミルクを飲んでいました(^ ^)💕
-
ミズノ
栄養過多になる可能性もあるんですね💦うちも毎回完食ではないですが割りと食べている方だと思うので気になります💦ミルクでもいいんですか!ミルクもけっこう余ってるのでミルクの方がいいのかな…
- 1月14日
ミズノ
詳しくありがとうございます✨
毎食後飲んでるんですね!うちも離乳食の量は食べるのですが、私の作る離乳食の栄養面が心配なので毎食後あげるべきかも悩んでいます。少しずつ卒乳へ向けてステップアップされていてすごいです🙆