※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

お風呂の入れ方について、5ヶ月の息子が暴れて滑ることがあるため困っています。バケツを使う方法があるようですが、どのようにすればいいでしょうか?

生後5ヶ月の息子を育てています。
お風呂について質問なのですが、どのように入れてましたか?

うちは1ヶ月すぎからずっと湯船に浸かって、太ももに寝かせて外洗いしてたのですが、今はすごい暴れて滑るし危ないです。。

よくバケツを湯船替わりにして入れてるのを見ますが腰座ってからとか、もっと大きい子ですよね?

今くらいの時期どうすればわからず、教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

nanana

腰座り前から使えるアップリカのリクライニングがついたバスチェアに座らせて洗っていました✨

• るん

るん

なるほど、座らせて洗うんですね…!
    バンボをお風呂用にしてしまおうかな🤔
    ありがとうございます!

• 1月13日
  • nanana

nanana

マットを敷いていたのですが、4ヶ月頃から寝返りでしんどくなってしまったので、チェアに変えました💦
    今はそれにつかまり立ちさせて洗ったり、ベビーカーみたいにオモチャを付けて、自分が服を着る間座らせておいたり、便利です🤗笑

• 1月13日
Ranai*

うちはバスマットに寝転んでもらって、体が冷えないようにシャワーを出しながら洗ってます(^^)v

• るん

るん

バスマット!うちにはないので発想がなかったです!寝かせられると洗えますね✨
    ありがとうございます☺️

• 1月13日
キラキラ星

リッチェルの沐浴用のやつにお湯を半分ほど溜めて入れて待ってもらってます◡̈⃝︎⋆︎*

• るん

るん

ベビーバスはあがって私が体拭く時に待っててもらうように使ってました!😳
    それもよさそうですね!
    ありがとうございます☺️

• 1月13日