夜間授乳で、赤ちゃんが欲しがる分飲ませてもいいか悩んでいます。授乳スタイルはソファに座ってで、離乳食は明日から2回です。
夜間授乳について。
完母です。
夜眠りにつく前20時から21時ごろ、おっぱいをとても欲しがります。欲しがる分飲ませてもいいのですが、日中以上に飲みすぎだろっ!笑
と思ってしまいます。飲みすぎて、特に吐き戻しはしません。飲んでいて、眠りにつきそうになったときこちらから離すと、泣いたりもっと!というサインを出します。ただくわえたいだけなのかなーと思いますが、確実に母乳は喉をつたっています。左右10分をめどにと思っていますが満足いくまで飲ませてもいいのでしょうか、、?💦
授乳スタイルは、ソファに座ってです。
添い乳はしていません。
離乳食は明日から2回です。まだまだ量は少ないです。
- 0213 もん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

こんさん。
吐き戻しが無ければ吸いたいだけ吸わせてあげたらいかがですか?
私も完母ですが、夜は吸いながら寝落ちするので寝落ちするまで吸わせてます^^
離乳食の回数が増えていけばお腹もいっぱいになるのでそんなに母乳も求めなくなると思いますよ!!

はじめてのママリ🔰
うちは最近寝る前にミルクを足しました!🍼この時期は200くらいというこで200あげますが、結構な量です💡母乳はわからなかったので、途中で終わりにしていましたが、足りてなかったかな〜と思います😅
消化もいいですし、満足するまであげて大丈夫だと思いますよ🌟
-
0213 もん
コメントありがとうございます。
1回あたり200ですか?
けっこうな量ですね💦でも、飲み干す子は飲むんだよなー😅たしかに消化はいいと聞きます。満足するまで、様子見ながら授乳してみます。- 1月14日

はじめてのママリ🔰
一回です!
赤ちゃんはおっぱい飲みながら寝落ちするのが一番幸せらしいのでやってみてください😁👍
-
0213 もん
そうなんですね!母乳だときっとそんなに飲んでないのかなぁ💦
おっぱい飲みながらの寝落ち、いつもです💦精神安定剤的なところもあるのかもですね。幸せ感じてくれてたら嬉しいなぁ😃- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
いつも幸せ感じていますよ〜😍
寝落ちする姿たまらないですよね♡
断乳したらこちらが寂しくなりそうです😂- 1月14日
0213 もん
コメントありがとうございます。
そうですね。様子見ながら授乳してみます。