※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

離乳食の献立やタンパク質の時期について迷っています。みなさんはどう考えていますか?

離乳食を始めて、来週で1ヶ月経ちますが 献立がいまいちわかりません。
みなさんは、献立をどのように考えてますか?
また、豆腐などのタンパク質は中期に入ってからがいいと聞いたり、早い方がいいと聞いたりするのですが みなさんは、タンパク質はいつ頃から食べさせていますか?

調べれば調べるほど、わからなくなってきました💦
よろしくお願いします。

コメント

クルン

離乳食始めて3週目くらいで豆腐としらすは始めましたよ😀

yuiyui

お母さんのお考えでいいと思いますよ!
私もいろんな本やネットの情報しらべれば調べるほど違うことが書いてて混乱しました。

ちなみにうちは1ヶ月たったくらいで、タンパク質はじめましたよ。
しらすは塩気があり、おかゆに乗せると大喜びでした!

初期は献立など考えていませんでした!とにかくいろんな種類の食材を試す時期だと考えて、新しい野菜を試していました!
例えばおかゆ、最初から食べてるニンジンプラス新しい野菜!などです!

はじめてのママリ🔰

私は1つの本を買って、その通りに進めて行きました!あまり他のものは見ずにその本だけを頼りにしてました(笑)
本などはお持ちではないですか?そこに目安のスケジュール書いてたりしますよ😊

くろ

みなさま。まとめての返信で申し訳ございません💦
いろいろなアドバイスありがとうございます!
みなさまのアドバイスを参考に、これから離乳食を作っていこうと思います。
本当にありがとうございます(^^)