※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
お金・保険

新車購入を検討中です。週末用に荷物が積める車が欲しいです。維持費も気になります。オススメの車種はありますか?

車の購入を検討しています。

今は軽四あり、私が通勤時に使用しています。
主人、私、三歳と8ヶ月の息子の四人家族。

週末使用の目的で新車購入を考えています。
(荷物を積める、将来的にはキャンプも行きたい、時には義父母を乗せることがあるかもしれません)
二台目ですし、維持費も気にかかるところです。

オススメの車種!教えてくださいm(_ _)m

コメント

りい

維持費が気になるなら、シエンタやフリードはどうですか?四人なら十分だと思いますよ(^-^)v3列にもできますし、二列なら十分荷物乗ります。今はハイブリッドもありますし、ガソリンでもそんなに燃費悪くないかな?うちはシエンタの一個まえなかたですが、13.6ぐらいですよ(^-^)

• はるまま

はるまま

返信ありがとうございます❗
    シエンタ、フリード‼️気になっていました。
    荷物が沢山乗るのか心配でしたが
    乗るんですね。

一度試乗してみたいと思います!

りいさんは
    フリードとシエンタで
    どうしてシエンタにしたのですか?

• 1月13日
  • りい

りい

ホントはノアにする予定だったんですが、色々とあって、親戚からシエンタを安く譲ってもらったんです。
    一度試乗するときにみてもらうとわかると思いますが、二列なら結構荷物乗りますよ!こども用の自転車も乗ります(^-^)ただ3列だすと、トランクほとんどないです。ギリギリベビーカーを縦に乗せることはできます。シエンタは二列目のシートの下に3列目のシートをいれる形なので、フリードより荷物のるかなって感じです。
    シエンタとノアどちらの見積りも出しましたが、100万ぐらい金額変わりました。シエンタでもガソリンすごくかかってると思うので、大きいとハイブリッドじゃないとだめだなと思いました😞

• 1月13日
  • はるまま

はるまま

通常は四人しか乗らないので
    二列使用が多くなると思います。
    そしたら荷物乗せれますよね😃
    シエンタやフリードの大きさが運転もしやすいかなと思ってます。

ハイブリッドのが良いのですね✨
    元をとるには走行距離が必要とも聞いていたので迷ってました。

• 1月13日
  • りい

りい

そんなに乗らないなら、ハイブリッドじゃなくてもいいのかなとは思いますが、燃費って大事だなと実感しました😞

ノアを試乗しとき高さがあって、運転しやすかったですが、シエンタも悪くはなかったです。長さがそんなにないので、バックモニターつけなくても駐車できるので節約になります(笑)
    どちらも横幅はほとんど変わらず長さの違いですかね。シエンタは小回りしやすいですよ!私は軽以外はほとんど経験なかったですが、全然大丈夫です✨お財布との相談になりますが、色々試乗したらピンとくるものがあるかもしれないですね🎵

• 1月13日
  • はるまま

はるまま

詳しくありがとうございます❗
    そうですよね、燃費て大事です。
    毎日のことですもんねー。

やはり試乗して
    乗りやすさや広さを実感してみるべきですね。
    小回りきくのが、ありがたいですよね!近所に細い道も多いので
    大きすぎる車には不安があります。

ピン!とくる車、
    キュン!てなる車に出会いたいです😊

• 1月13日
ママたん

日常的に使わないなら、軽を手放してもいいように思います。
もしくは週末はレンタカーの利用など…
シエンタ、乗ってますが、乗り心地はまずまずです!2人目できるとキャンプとかは厳しそう…

• はるまま

はるまま

返信ありがとうございます。
    私も一台にしたいのですが
    主人は二台を希望してるのです。
    義父母は車に乗れず、高齢になり
    病院通いも増えてるので
    通院に付き添いの可能性もでてくるかなと。
    私も土日仕事のこともあるので。

やはり
    二人子供いたらシエンタは
    小さいですかね、

• 1月13日
ゆちん

トヨタのヴォクシーがオススメです💗うちが最近、2台あるうちの乗用車をヴォクシー乗り換えましたが、とても乗りやすいです🥰アルファードなどよりは大きすぎず、かつ、両親を乗せることもできますよ!排気量も2000ccなので税金もそこまで高くないと思います。車内も思ったよりも広くて買い換えてよかったと家族の感想です⭐️ちなみに見た目や値段を抑えたいとのことでしたら同じトヨタのノアも良いと思います🙆‍♀️

• はるまま

はるまま

返信ありがとうございます!
    ヴォクシー、主人が第一候補にしてました。
    私が乗りこなせるか若干自信がないですが💦子供が大きくなっても 
    荷物が増えても
    使いやすそうですよね。
    値段が、、💦

• 1月13日
りな

ちょっと解答としてはズレてるかもしれませんが、参考までに‥
うちは軽自動車と、普通の駐車場にも停めれるくらいのライトキャンピングカー〔キャブコン〕使用してます✩︎⡱車検は普通乗用車より少し安いです◡̈❁
室内でオムツも替えれるし、もちろん荷物も沢山つめて、両親や犬を乗せてあちこち行ってます(*´꒳`*)買い物の付き添いに疲れた男性陣は赤ちゃんと共にベッドで寝たりテレビ観てますwエンジン停めても室内エアコン使えるので、ちょっとした買い物でも旅行気分味わえ、小さなお子さんいる子は本当にオススメです(●︎´艸`)

• はるまま

はるまま

返信ありがとうございます。
    ライトキャンピングカーて
    ハイエースのことでしょうか?
    無知ですみません。
    教えてくださいm(_ _)m

• 1月13日
  • りな

りな

ハイエースもいいですが、ベッドにしたり、椅子にしたりと大変なので、私はトラックベースのキャンピングカーです◡̈ハイエースより長さは短いです。ただトラックベースのだけあって、スピードは出なく、燃費もよくはないです💦ただ10年乗っても売る時はかなり高く売れますw
    親含め家族で過ごす時間増え週末楽しいです(*´꒳`*)
    画像は参考までに載せときますが、キャンピングカーは使う人の用途に合わせて色んな種類のものがあります✩︎⡱

• 1月13日
  • はるまま

はるまま

すごいです✨
    これは楽しそう!です!
    子供も喜びそうですね😊

こんな車だと
    お出かけいっぱいしたくなりそうです😊

• 1月14日