6月に出産予定で今回は里帰りしない予定です。今、上の子が保育園に行っ…
6月に出産予定で今回は里帰りしない予定です。
今、上の子が保育園に行ってて送り迎えは私がやってます。旦那は帰りが遅く、朝も電車の時間が間に合わないからと平日に送迎をしたことはありません。
うちの保育園は、出産して育休とったとしても、退園しなくて大丈夫って事は最初のうちに確認しました!
が。そこで出てくる問題は、出産直後の送迎で…
朝の登園は旦那にお願いすることにしました。なんとか頑張ると。
でも、お迎えはどうしても19時回ってしまうので、私が行かないといけないと思います。両親もまだ仕事してるし、休みの日や予定が合えば行ってもらえるだろうけど、ダメな日も絶対あるだろうし。
でも、新生児、生後間もない子を外に連れて行くのは大丈夫なのだろうか…?と思ってしまって🤔かと言って、旦那の帰りを待ってたら遅くなってしまうし…
上の子が保育園に通われてる中、出産して里帰りしなかった方、送迎はどのようにされてましたか?
- りっちゃん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
RRR∞
私も今、妊娠中の子が4月に出産で上の子たちは保育園に行き始めますが、退院してから1週間が母親が来てくれるので家で見てもらいますが、そのあとは仕方なく連れていきますよ😓
子だくさんの友達がいますが、やっぱりどうしようもないから連れてってるよと言ってました😓
ママたん
私もですが皆さん新生児から連れてってましたよ。こればかりは仕方なくて。
私は産後2週間だけ上の子も休ませて
3週目から一緒に送迎でした。
車にするとか、心配なら玄関先でバイバイするとかもできますし^_^
私は気にせず歩いてクラスまで連れてってました^_^
-
りっちゃん
コメントありがとうございます😊
やっぱりしょうがない部分はありますよね😂
うちはこの小さい怪獣と一緒に過ごす方が大変かなと思って、保育園行かせようと思ってて😅- 1月14日
りっちゃん
コメントありがとうございます😊
やっぱり行かなきゃどうしようもない時はしょうがないですよね😂
どうなんだろうって考えてたけど、そりゃそうだって思えました(笑)