※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

11週の妊婦です。右の卵巣の部分がチクチクと痛みがあります。同じような方居ますか?

11週の妊婦です。
右の卵巣の部分がチクチクと痛みがあります。

同じような方居ますか?

コメント

ぽんママ

同じく痛みを感じてました。
私は右の卵巣が腫れていると言われていたので、そのためかなと思います。
妊娠してるから腫れているんだと思いますと言われて、今は痛みもないので気にならなくなりました。
検診の時に聞かれてみてはどうでしょう?

• のの

のの

妊娠したら腫れるんですね!
    来週検診なのであんまり心配な時は早めに行こうと思います!
    結構痛かったですか?

• 1月13日
  • ぽんママ

ぽんママ

チクチクズキズキといった感じでした。特に右が痛くて💦
    子宮が大きくなる痛みもあるから分かりにくいですよね😣

• 1月13日
し

その頃よくチクチクしてました。
子宮が大きくなっているんだと思います^_^
出血とかあったら受診したほうがいいですが!!

• のの

のの

幸い出血はないです。

• 1月13日

私も初期の頃は左側がチクチク痛くて先生に見てもらうと毎回エコーで見たら左の卵巣がかなり腫れてるからとの事でした。
ホルモンバランスのせいで腫れちゃうことよくあるみたいなので検診の時に先生に聞いてみてください😌

h1r065

三人目のとき4センチとか腫れてるかな?とかで言われましたが妊娠週数があがると落ち着く場合もありでわたしは落ち着いてなんともなくなりましたよ。

先生に相談して経過観察みたいになるかなと。

酷いとねじれたりやら痛み酷くてとかありですから我慢しないでとは思いますよ。