※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちる@ここ
妊娠・出産

最近体重が増えて自己嫌悪です。先生に体重管理注意され、2キロ増えてしまいました。体重増加を防ぐ工夫を教えてください。

最近体重の増加がはんぱなくて自己嫌悪です( ̄△ ̄)
二週間前の検診では全体の体重管理は優秀な方だけど最近ちょこちょこ増えてきてるよと注意を受けたばかりなのに、、、
ちょっと油断したら約2キロも二週間で増えてしまいました(゚Д゚;)
先生が体重管理厳しい人なので明日検診行く気が引けてしまってます。

この時期は太りやすくなるとわかってたのに自分の意思の弱さに泣きそう、、

みなさんはこの時期体重増えないように何か工夫してましたか?

コメント

ゆっきん

私も体重かなり言われました‼
ストレスですよね~( ノД`)…

栄養士の指導も入り間食をやめ、ヘルシーメニューで塩分控えめにしたら変わりましたよ(о´∀`о)
今は標準の増え具合です。
しかし、油断すると増えますが。笑

つわりがなく、スタートダッシュもよかったので…(@_@;)中期にはダイエットもしました。

• ぺちる@ここ

ぺちる@ここ

やっぱご飯ですよね(゚Д゚;)
    それに今回は何故か甘いものが食べたくなってしまって買わないようにしてるんですが我慢できなくなるとつい、、、、

後少しと思ってがんばります(≧∇≦*)

• 2月2日
こじこじ、

すごいわかります(笑)
もはや検診行きたくなくて病んでました💣

カロリー制限頑張っても検診の日に浮腫みで1キロとか余裕で増えて朝から泣いたりしたのでカロリーはほっといて便秘だけ超気をつけました🙋💕

そうしたら増えにくくなりました💗体重のことばっかり考えるとストレスですよね🙍💦

いまはもう産まれるの待ちなので体重は開きなおってますが(笑)

お互いがんばりましょうね😹💞

• ぺちる@ここ

ぺちる@ここ

おっ!調子よく管理できてるなって思ってた次の日に普通にプラス1キロとかでるんで体重計壊れてるのか?って思いますよ(笑)

確かに便秘です(゚◇゚)ガーン
    全くでてないですね…
    明日までにでてくれたらなんとかなりそうなんですが、、、
    便秘薬もらっとくんだった(ノД`)

もうすぐで赤ちゃんに会えますね!
    頑張ってください(●´ω`●)

• 2月2日
うーちゃんゆり

あたしも12月後半から1月後半で4キロも増えました〜〜1カ月で4キロも増えました。
困りました。
1日に一食玄米にしだしました!

今トータル何キロ増えましたか?私は7キロです。・°°・(>_<)・°°・。

• ぺちる@ここ

ぺちる@ここ

やっぱ食事制限かけなくてはですよね(゚◇゚)ガーン
    唯一の楽しみが、、、(笑)

うちも今はトータル7キロです、、、
    前回の検診では5キロだったのでかなり怒られそうです( ̄△ ̄)

• 2月2日
  • うーちゃんゆり

うーちゃんゆり

怒られるの凹みますよね〜
    私的に、産むまでに10キロまでに抑えたいんですが、1人目の時に臨月だけで6キロ増えた強者なので、また同じコースかなと震えていますw

• 2月2日
  • ぺちる@ここ

ぺちる@ここ

うちも1人目の時にトータル10キロでと先生に言われてたのに妊娠後期に入ったらどんどん増えて最終はトータル13キロでしたね( ̄△ ̄)

増えてきたタイミングが前回と一緒なのでどうなるか怖いです(゚◇゚)ガーン

• 2月2日
  • うーちゃんゆり

うーちゃんゆり

私16キロ増えましたよ(´・_・`)おそろしや

• 2月2日