コメント
あーず
うちもコンビの使ってますが絶対おりれませんよー😭どんなやつだろう!うちはママロンていうやつです
COCORO
狭くてきついから抜け出したりとかではないですか??我が子はコンビのチャイルドシートで回転式のを使ってました。一歳前から抜け出してしまい💧背中も丸まり苦しそうなのでジュニアシートに切り替えたら改善されました
-
ママリ
YUKAさんと同じチャイルドシートだと思います!娘は小柄な方なんですが、なんかこのチャイルドシート、窮屈なのかもですね😓色々今ネットで調べていたら、股のところが固定できないみたいで、、うちも下の子が産まれるのでジュニアシート考えてます!
もうジュニアシートにこの際しないとですかね😓車必須のとこなので、これでは、2人で何処へも行けません💦- 1月13日
-
COCORO
抜け出すと 運転側も後ろばかり気にしてないといけないし、途中で寄り道して またシートベルト確認してで大変かと思います💧
私も結構移動する事あるので
一歳から使えるのでクロスのシートベルトでしたが…一歳半頃には身長も伸びて🥺また抜け出して 今はシートベルトも大人の様に斜め掛けです。でも抜け出たらお出かけいけないの分かってるので ちゃんと付けてくれてます!
はやく解決できたら良いですね- 1月13日
-
ママリ
シートベルトなんですね!どんどん大きくなるし、ジュニアシート早めに買おうと思います!アドバイスありがとうございました😊💕
- 1月13日
ままり
ベルトって子供をカチッて固定するベルトですよね?
ベルトから抜け出すのではなくベルト自体が固定できないのですか??
そうなってくると、それはもう製品の故障では??
-
ママリ
カチってやるとこのベルトは閉まるんですが、肩ベルトを長くする方法はあっても短くした後固定ができません😓
- 1月13日
ママリ
くるくる回るやつなんですけど😭
じっとしてくれてたら大丈夫なんですが、暴れ出すと手は簡単に抜けてしまって、この前なんてちょっとカーブしたらチャイルドシートごと倒れて💦娘も上半身だけ投げ出されました💦
あーず
車屋さんやガソリンスタンドでみてもらったほうがよさそうですね、あぶないです涙
ママリ
そうですね(><) そうします(><)