コメント

ねここ
紙パックのお茶で横を押してここから出るんだよってのを教えてあげたら吸うようになりました!
ボタボタこぼしてますが😅

めくお
ガジガジ噛んでて
たまに吸ってみると中身が出てくる!
の繰り返しで
吸うと飲めるんだ!
と学習して出来るようになりますよ〜(^-^)/
ガジガジやって遊ばないと
出来るようにはならないと思いますよ〜
-
けいママ
お返事遅くなりました💦
噛んで遊ばせていいんですね✨根気強くくわえさせてみます😊- 1月23日

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
私はパックジュースで最初は試しました😄
ストローをくわえさせたら、パックを軽くちょっとだけ押してあげると口に飲みものが入ります。
そうすると、吸えば出てくる!ってことが分かるみたいですよ😄
-
けいママ
やってみました😆!そしたら2日目にして吸うことを覚えてくれました✨マグで全然だめだったのに、こんなすぐできて感動です✨
- 1月23日

ma
蓋をおしてあげるの
出てくるのでこのストローマグで
練習してます☺️
上手に吸えるようになりました!
良かったら参考までに☆
-
けいママ
こんなすごいマグがあるんですね✨今持ってるマグでうまくいかなかったら使ってみようと思います💕
- 1月23日

ポコ太のママ
うちの下の子もつい最近までガシガシ噛むだけで全く吸う気配がなかったので、諦めてスパウトであげてました😅
そろそろ飲んでくれるかなぁと思いあげてみたら吸えました!本人も驚いてましたが(笑)
ストロー使えなくてもいいから、7ヶ月くらいからコップ飲みも練習してと検診で保健師さんが言ってましたよ🙂
-
けいママ
ある時突然できるようになったりするんですね✨コップ飲みも練習させてみます😆
- 1月23日

ゆんた
パックのお茶で練習させました😊
いきなりストローマグ欲しかったのですが上の子をお茶パックで教えた為主人に無くてもいいものならと買うの反対されちゃって😂
いきなりストローマグかお茶パックがオススメですよ♡
-
けいママ
紙パックで試したところできるようになりました😭✨でも紙パックって割高ですよね😂早くマグで飲めるようになってはしいです✨
- 1月23日

ママリ
ウチの子もそんな感じでストローやマグ練習しても出来ませんでした😭
結果ストローやマグぶっ飛ばしてコップ飲みを練習しました!
1歳すぎたら飲むようになるけど
その代わりひっくり返して遊ぶので大変でした💦
ちなみにストロー飲めるようになったの
ココ最近でした!!
-
けいママ
あえてストローにこだわらなくてもいいですもんね✨コップで飲めるならそれに越したことないですしね😆
コップ飲みも練習してみます!- 1月23日

カナ吉
ストローをスポイトみたいに使って練習しました。
ストローの片方を指で押さえて、片方を加えさせてからあげました。
半年くらいから練習して、自分でストローでこぼさずに飲めるようになったのは9ヶ月頃でした。
外出で喉が乾くだろうな〜って時は哺乳瓶にお茶を入れて持っていっていました。
気長にしていけば良いと思います!
-
けいママ
そういう使い方もあるんですね✨
確かに焦ってやっていたので、もっと気楽に長い目でやっていこうと思います💕- 1月23日

ななまる
うちの子もストロー習得までにかなり時間がかかりました😓
離乳食を開始した時からずっと練習して、やっと9ヶ月か10ヶ月くらいの時に少しずつ飲めるようになりました。
飲まないと分かっていても、毎食マグを用意して慣れさせるようにはしていましたよ‼︎
飲まなかったら哺乳瓶に入れて飲ませたり、スプーンで地道にあげたりしていました笑。
ですが、今度はマグ自体の拒否や水分拒否が始まってまた格闘の日々…😂
1歳1ヶ月の今では、目の前にマグを置くだけで自分で持ってゴクゴク飲めるようになりました👍🏻
2週間くらいでマスターできちゃう子もいるようですが、やっぱりこういうのも個人差なんですよね。
完全習得まで半年かかりましたが、必ず出来るようになりますよ‼︎
根気よく向き合うのは心折れそうになりますけど、楽しんでいきましょ😆✨
-
けいママ
やっぱりストロー一つにしても個人差があるものですよね💦
いつかできるようになる!と気楽に構えていこうと思います😆💕- 1月23日

ラムネくん
私も紙パックのお茶で、軽く出るように押してみたらストロー吸えるようになりました。
ゴムと食感は違うのですが、徐々に慣れていく気がします。
-
けいママ
紙パック作戦うまくいきました✨もっとうまく吸って飲めるようになったらマグに戻ってみようと思います☺️
- 1月23日

ゆう
息子も噛んでます!笑
リッチェルのストローマグで練習したら、吸えるようになりましたー(´▽`)
-
けいママ
うちもリッチェルのを用意したのですがゴムの感触が気持ち悪いのかすごい顔してました😂練習あるのみっですね✨
- 1月23日
けいママ
お返事遅くなりました💦
紙パック試して見たら2日目にしてチューっと吸ってました✨✨同じくポタポタこぼしてたのですが吸う動作を覚えただけで感激です‼️