※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

新生児のお世話は大変ですね。授乳やオムツ替え、ゲップ、寝かしつけまで含めると、どれくらい時間がかかるでしょうか?心が折れそうになりますが、頑張っています😅

最近毎日質問してます😅新生児のお世話で、一回の授乳に皆さんどれくらい時間かかりますか?オムツ替え、授乳、ゲップ、オムツ替え、寝かしつけ完了まで全部含めてです💡毎日エンドレスで心折れそうですがみんな頑張ってると思って乗り切っています😂

コメント

ぺん

その時は混合だったので、すっと起きてミルクのんで足りなければおっぱいで寝落ちして布団に置いて哺乳瓶片付けるまで1時間だった時もあれば全く寝ないで永遠ループ、背中スイッチ発動して6時間粘ったこともありましたね😇

• あずき

あずき

おっぱい飲んで寝落ちしたと思ってもゲップ、オムツ替えで必ず覚醒しちゃって毎回すんなりは終わらないんですよね〜次の授乳時間迫ってくる…みたいな😭
    6時間はすごいですね!!😳白目むいちゃいそうです笑

• 1月13日
あやや

1時間はかかります😢

• あずき

あずき

私は1時間で終われば大成功って感じです😭

• 1月13日
  • あやや

あやや

私もそんな感じです😂かかりすぎだよな〜って思ってました😢
    混合なので、ミルクは3時間あけてって言っても実質1時間ちょいくらいしか間隔があかないこともあります😢

• 1月13日
  • あずき

あずき

私もかかりすぎだよな〜と思い質問してみました💦
    私は母乳よりの困った時はミルクなんですが、夜寝てほしくてミルク足したのに全然寝ない時は3時間あけられないことあります😖

• 1月13日
meru

その頃は混合だったのですが、上手くいって全部で1時間半くらいですかねぇ〜!
寝かしつけた後、哺乳瓶を洗って消毒するのが大変でした😅
置くと起きる子なので、何時間も抱っこで寝かせてた事もありました。
その頃が懐かしいです☺️

• あずき

あずき

何時間も抱っこで寝かしつけ…やはり皆さん頑張っておられたのですね😭✨うまくいって1時間半、励まされます!!

• 1月14日