子供のよだれが少ないと虫歯になりやすいか科学的に立証されているか知りたいです。
うちの子はスタイがいらないほどよだれが出ません。
よだれが少ないと虫歯になりやすいと言われたのですが実際そうだった方いますか?
科学的に立証されていることなのでしょうか?😢
- かかか(6歳)
コメント

もしもしかめ
うちの子よだれで悩んだこと一度もないですが、今でも虫歯ないですよ(゚∀゚)✨

miki
誰に言われたんですか?
そんなこと初めて聞きました(><)
私は小さい時よだれが出なくてスタイいらなかったそうですが、虫歯になったことないですよ!
-
かかか
母に言われました、昔の風習なんですかね?
よかったです😭- 1月13日

退会ユーザー
うちの上の子もスタイした事ないですし、何なら1歳8ヶ月まで夜もバンバン授乳してましたが、未だに虫歯ゼロです。
虫歯になりやすい子はちゃんと歯磨きしててもなるそうですが、なりにくい子はうちのように歯磨き雑で夜中授乳しててもならないです😊

みさき
よだれが少ない子は、飲み込むのが上手な子だと、何かの記事で見ましたよ!その記事によれば、心配いらないとのことでした^ ^

ndk1203
長女はめちゃくちゃよだれ出る子でずっとスタイを付けていて、逆に次女はスタイがほとんどいらないほどよだれ出ていませんでした!でも2人とも今のところ虫歯なしです☆😊

かかか
みなさんコメントありがとうございます!
安心しました😭
かかか
そうなんですね!よかったです😢