※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

生後一週間の赤ちゃん、日中の格好について相談。現在は短肌着、長肌着、薄いカバーオール、ブランケットで過ごしており、背中や首は暖かいが手足が少し冷たい。

生後一週間です。家の中は25度なのですが、日中はどのような格好ですか?
以前寝る時の格好を質問させてもらったのですが、日中のの格好も気になり、、😭

今は短肌着、長肌着、薄いカバーオール、ブランケットで過ごしています☘️
背中や首はあったかく、手足は血色は悪くないものの少し冷たいです。

コメント

ももトマト

25度もあるのでブランケットは少し暑いかもしれません。綿の掛けものでも良い気がします☆
赤ちゃんは手足が冷たいからといって寒いわけではないと聞きました。内蔵に血液を送るために手足の血管が狭くなっているとか。

⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.

家の中 20〜23℃で、短肌着・コンビ肌着・ツーウェイオール・薄手のおくるみです(*´ω`*)
私も手が冷たいのが気になり助産師さんに聞いたら背中が暖かいなら大丈夫👌気になるようなら袖の中に手を入れてあげたらいいよって言われたのでそのようにしてます✨

ななな

肌着にブランケットです!・ω・´o)ノ゙

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

退院してからずっと
暖房21~23℃
短肌着か前開きタイプの肌着に
長袖ロンパースです。

今は一緒に寝てるので
羽毛の掛け布団を掛けてます。

うちも、手足冷たいですが
元気に泣いたり笑ったりしてますよ!

みやこ

短・長肌着にブランケットです!
温度は20~22くらいです😊