※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃひ
子育て・グッズ

太もものシワの深さが違う可能性について、息子の写真で確認したいです。

太もものシワの数やシワの深さが違うと脱臼してる可能性あるっていいますが、この息子の写真はどうでしょうか?
シワの深さが違うと思います💦

コメント

ひなまま1024

3ヶ月健診で指摘がなかったなら様子みていていいと思いますよ。

• みぃひ

みぃひ

ありがとうございます!
    シワの深さ以外は特に気になることがないので様子見てみます!

• 1月13日
ままり

そんなの初めて聞きました。脱臼すると足力入れられませんし、ギャンなきですよ?

• みぃひ

みぃひ

ありがとうございます!
    股関節脱臼は痛みを感じることが少ないみたいです!でも、4ヶ月検診でなにも言われてないので様子見ます!

• 1月13日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

息子もシワの深さや数が違いましたが脱臼はしてなかったです!

女の子の方が脱臼しやすいみたいですね☺️

• みぃひ

みぃひ

ありがとうございます!
    そうなんですね!!たしかに私昔脱臼してたみたいです。笑

• 1月13日

それって足を伸ばしている状態で見るのではなかったでしたっけ?

• みぃひ

みぃひ

ありがとうございます!
    調べたらシワについては伸ばしてる状態でしたね💦でも息子細くて伸ばしたらシワなくなりました。。笑
    しっかりM字にもなるし大丈夫かもです!

• 1月13日
はじめてのママリ

シワの数は新生児のうちの話です!
新生児終わり、お肉がついてきた頃はもう当てはまりませんよ😣

• みぃひ

みぃひ

ありがとうございます!
    そうなんですね!!6ヶ月までは股関節脱臼になりやすいみたいなので心配でしたがシワ以外は気になることないので私の心配のしすぎかもです。笑

• 1月13日