コメント

退会ユーザー
円錐切除をして3ヶ月後に妊娠しました!
私は4センチ以上ありましたよ!
円錐切除したら早産になりやすいとか言うけど、あんまり関係ないよと言われました😀

hiiro❁*.
14年前の話にはなりますが、上の娘を産んだ後すぐに手術を受けました。
2年前に12年振りに2人目を妊娠した際、31週の検診の時までは何ともなかったのですが、検診から3日後くらいに急に破水してしまい、救急搬送された時には頚管も1cmを切るほどしかありませんでした。
結局32週での出産となりました。(術後の傷痕がケロイド状になっているかも。との事で、陣痛MAXでも子宮口が開かず、緊急帝王切開となりました( ˊᵕˋ ;))
怖がらせてしまったならごめんなさい。。私のような例もあるよ。との事で( ;´꒳`;)
でも、手術して下さった先生からは、今回の早産が必ずしも手術した事と関係があるかどうかは分からない。と仰っていました。
そして今また3人目の妊娠が判り、また早産になってしまったらどうしよう、、という不安もありますが、手術した経緯をご存知の先生でしたら、恐らく検診の度に気がけて頚管の長さも診て下さると思いますよ^^*
みたらし団子
返事遅くなりました😅
4センチあったんですね☺️
羨ましい~✨
ありがとうございました❤️