※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m☆
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が歩き始めたばかりで、外で歩ける目安はいつ頃が良いでしょうか。靴の購入時期が分からないとのことです。

1歳4ヶ月になったところなんですが、ようやく歩きだし尻もちはたまにつくくらいで。
靴をいつ買えばいいのかわからないです(´・ω・`)

外で歩けるのはいつぐらいが目安ですか?

コメント

h1r065

自宅でスタスタ歩くで遅くないです。

うちはそんな感じです。

いま冬だしまだ歩き始めの子とお散歩やら寒い中公園遊びもしないと思いますし。

自宅で安定してから歩いてからうちは底がちゃんとしたニューバランスの靴買いましたよ。

るか

室内でよたよた走れるぐらい歩きなれた頃にお外デビューでいいと思いますよ!😄

だんごむし

20歩以上歩くようになって買いました!(うちは9ヶ月から歩いていたので参考になるかどうか、、すみません)最初は履くのを嫌がってましたが、家の中で練習して、まぁまぁ歩けるようになってから外に出ました。1週間ぐらい練習したと思います!

ととろ。

伝い歩きの頃からなので10ヶ月あたりで履いてました( ¨̮ )保育園でお散歩の時は靴履いて行ってましたよ!

家で履き出したのは少し歩けるようになってから、イオンなど室内で履いてました( ¨̮ )
ある程度歩けてから公園デビューした感じです!!

メメ

10歩以上歩けるようになってからが目安みたいですよ😊

10歩以上歩けて、靴を買ってから公園やショッピングモールなどで少し歩かせてみたりしてました🙆‍♀️

moony mama

10歩くらい歩けるようになってからは、慣れてもらうように靴履かせてました。
手を繋いで歩いたり、安全なところで少し離れたところまで歩かせてみたりしてましてよ。

10歩を目安に買いました⑅◡̈*.
asicsのホームページに記載がありましたよ♡

☆ほのちゃんママ☆

10歩は、歩けますか?
目安は10歩歩けたらみたいですね。
ウチは自分の手をついて立てるようになって歩けるようになってから
買いました!

• m☆

m☆

10歩はもう歩けてて家の中を歩き回ってる感じです。早歩きができ出した頃です( ´・֊・` )
    それならもう買っても大丈夫そうですよね⸌◦̈⃝⸍

• 1月13日