※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.
子育て・グッズ

授乳後、EVEを飲んだ後何時間空ければ授乳しても大丈夫ですか?

今晩は いつもお世話になっています。

先程 、起きたらあまりにも我慢できないほどの頭痛がしたのでEVE を飲みました … 𓅼 授乳中は避けるようにと書いてありましたがもし 、次 授乳する場合は何時間空ければ大丈夫なのでしょうか ?

知ってる方おりましたら教えてください !
宜しくお願いします ◯

コメント

あゆみ

どんな薬でも3時間開ければ、授乳しても問題ない。と薬剤師さんが言ってました😊‼︎

• m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

m ⚘𓈒𖧷 ⁺.

夜分遅くにお返事ありがとうございます 𓇢
    ( わりと間隔短かった 、、! )
    3 時間ぐらいならおっぱい溜まってしまう人でも助かりますね ◯

• 1月13日
ままり

私なら念のため半日ぐらいは空けるかなぁ。。。

今後のために、内科で授乳中でも飲める解熱鎮痛を出してもらっておいた方がいいですよ☺️
私はその日頭痛がなくても受診して「よく頭痛になるけど授乳中なので市販薬飲めないから」と言ってお薬をたくさん(しばらく受診しなくてもいいように)処方してもらってます。

• m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

m ⚘𓈒𖧷 ⁺.

夜分遅くにコメントありがとうございます ☾

そうなんですよね .. 妊娠してからはじめて薬に頼ってしまったので市販薬なので大丈夫なのかなぁ と心配が 𓅼

念のため処方してもらおうかなと思います 𓇢 ありがとうございます !

• 1月13日