※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーたん
妊活

排卵検査薬で線が薄いままでD30。基礎体温不安定で排卵未確認。無排卵の可能性は?

ラッキーテスト排卵検査薬を使ってます。
今日でD30なんですが、D17から現在までずーっと画像のような濃さの線が出ます😥これは陰性ですよね😣💦?
先月は43日目にリセットしました。
アプリでは11日が排卵予定日だったんですが、今月基礎体温がガタガタで把握できないし、未だ排卵してない気がします…。
もしかして、無排卵なのでしょうか😭?

コメント

koikoi

医療など行ってないので、絶対ではないのですが、この出方が多嚢胞かな?と感じました!人より沢山の卵子ができる為に一つ一つが成長しないという症状です。そのため無排卵になる可能性が高くなるそうです。気になるようでしたら病院で診てもらってもいいのではないかな?と思います。
もしもう通院されていたらごめんなさい🙇‍♂️

• いーたん

いーたん

もし多嚢胞で、無排卵だったら妊娠できないのでしょうか😭?
    一通り不妊検査をしようと思い、前に婦人科に問い合わせたところ「血液検査などもあるので生理3日目に来ていただけるといいですよ」と言われ、今回リセットしたら行こうと思ってたんですが、その前に行った方がいいでしょうか?💦

• 1月12日
  • koikoi

koikoi

わたしの友達が多嚢胞でしたが、薬で卵子の発生を抑えて、しっかり排卵させたら次の周期で妊娠してました😊なので、妊娠できないものではないと思います!!
    いろんな時期にいろんな検査ができるようなので、いついってもいい気もしますが、血液検査からするのなら、生理中でいいかもしれないですね🤔

• 1月12日
  • いーたん

いーたん

そうなんですね✨
    ずっとこのままにしとくわけにはいかないので、来週あたりまた婦人科に問い合わせてみようと思います😭!
    貴重なコメントありがとうございます😭❤️

• 1月12日
  • koikoi

koikoi

全然!何もなければそれでいいし、少しでもあれば解決するし、どちらにしてもスッキリする気がしました🤗
    いーたんさんにステキなお子様が宿りますように💓💓心から願ってます

• 1月13日
  • いーたん

いーたん

お返事遅くなりました💦
    今週末予約したので行ってこようと思います😣!
    ありがとうございます😭❤️
    koikoiさんにかわいい赤ちゃんが授かりますように👶❤️

• 1月14日
  • koikoi

koikoi

お互い授かるといいですね🤗💓

• 1月14日
  • いーたん

いーたん

はい😊✨
    夫婦から家族になれるといいですね🍀

• 1月14日
ほにょ

横からすみません!上の質問の事で…私も多嚢胞って言われたけど自然妊娠しましたよ!自力で排卵している事もあるんだと思います。あと、多嚢胞でなくて、定期的に生理が来ている人でも、たまに無排卵の事はよくある事みたいです!なのであまり心配なさらず、診察してもらって、何か言われたらそれに対して対処していきましょ!あとご自身の妊娠力信じて🙌🏻
大丈夫ですよ!(^-^)

• いーたん

いーたん

多嚢胞というと治療しないといけないイメージを勝手に持ってましたが、自然妊娠もできるんですね✨
    多嚢胞の可能性が少しでもあるかもですし、婦人科は行こうと思ってたので、来週あたりまた婦人科に問い合わせてみようと思います😣💨
    優しいお言葉ありがとうございます😭❤️

• 1月12日