みなさんがベビー用品で重宝していたものはなんですか(*´∇`*)よければ教えて下さい♪
みなさんがベビー用品で重宝していたものはなんですか(*´∇`*)
よければ教えて下さい♪
- あか(5歳7ヶ月)
咲や
ベビー用品ではありませんが、犬猫用のペットシーツです😅
おむつ替えの時に下に敷いて、汚れたらオムツと共に捨てています
非常時にはビニール袋の中にペットシーツと新聞紙を入れて簡易トイレにも使えますのであると便利ですよ😁
うーたん
どれも、あっという間に使わなくなる(使えなくなる)んですが、うちは授乳クッションは重宝しました。子供だけじゃなく大人も使えますしね!
ポン助
うちは寝んねクッション、ハイローチェア、新生児から使える抱っこ紐が新生児の頃は重宝しました!
あと今は拒否されてしまいますがおしゃぶりには最初助けられました!
あと、次の子の時はメリーぜったい買おうかなとか思ってます笑
退会ユーザー
うちはバウンザーです!
電動で動くし、音楽もなるし、
背中スイッチ炸裂だった息子も
あれに乗って揺られれば
大人しく寝てくれたし、
助かりました ✨
高いし、ほんとに一時のものだけど
買ったこと後悔してません 🤗
にゃれ
書き出せばたくさんあると思いますが、パッと思いついたのは空気を入れるタイプのベビーバスとBOSの消臭袋です!
ベビーバスは沐浴の時で一度片付けましたが、冬季の今、毎日湯船に湯を溜めるのはもったいないので子供専用の湯船として使用しています☺️✨
あとは旅行に行った時に持って行ってます☺️
空気で入れるタイプなのでコンパクトに片付けられます😊
消臭袋は、離乳食が始まってしばらくするとうんちが格段に臭くなった頃から使用しています☺️
臭いがしません!優秀です😭💕
なので、おむつのゴミ箱は専用のものではなく普通の蓋つきゴミ箱で充分でした☺️
ぷらり
授乳クッション(C型にも抱き枕にもなるもの)
メルシーポット(よく風邪ひくので鼻水吸うのに必需品)
この2つは買ってから現在でもずっと長く使ってます。
買ってよかったなぁと思っています😊
みつや
プーさんのメリーです!それ見てたら大人しく笑ってくれてて、疲れた時はそれ回して横になってました。今も組み替えて引っ張って遊んでます!
みーたん
寝返りができるようになってからジャンパルーがとても役に立ってます。
すぐ寝返りしてあちこちに移動するので…
ご飯の準備をしたい時や手が離せない時、ぐずっているけど抱っこに疲れた時など寝せてあげるとご機嫌です!
20分間自動で音楽もなってくれてこれはおすすめです!
海波
空気を入れる沐浴風呂と授乳クッションはマンションに住むなら片付けに幅を取らないので助かりました。
後は、バンボとイングリッシーナも助かってます❗
リッ!
搾乳機は重宝してます!
最初の頃は子供が上手く吸ってくれないので張って痛くて痛くて(T_T)
乳腺炎になったりもしたので、
搾乳機で絞ったりしてました!!🥰
あか
みなさんたくさんのコメントありがとうございます!!
とても参考になります!
コメント