※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠11週でお腹の調子が悪く、便秘やガス溜まりがあります。他の方はどうでしょうか?突然のお腹の痛みがつらいです。

現在11wなのですが、妊娠してからずっとお腹の調子が悪いです。よく妊娠すると便秘になるとは聞きますが、ゆるかったり便秘になったり日によって違います。あと、よくお腹にガスが溜まります。
人によって違うとは思いますが、妊娠した時のお腹の調子はどうですか?
急にお腹が痛くなりトイレに駆け込むことも多くて辛いです。

コメント

ハジメテノママリ

私も下痢と便秘を繰り返してました!
ガスは後期の今やばいです😂笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!同じ方がいて安心しました😖
    今からガス溜まってたらこれからもっと大変そうですね💦

• 1月12日
ぽん

わたしも妊娠してから便秘と下痢を繰り返してるのですが、たんほぽ茶を飲み始めてから良くなりました!黒豆ブレンドやルイボスブレンドもあって飲みやすいですよ🥰

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね✨たんぽぽ茶、試してみたいと思います☺️
    アドバイスありがとうございます✨

• 1月12日
saku

私も妊娠がわかった頃下痢と便秘繰り返してて、下痢がひどいときは薬もらってコントロールしてました😃今は落ち着いて、少しゆるいくらいで済んでます☆☆

• 初めてのママリ

初めてのママリ

下痢と便秘両方辛いですよね💦
    私も症状辛ければ病院行った時に相談してみますね!

• 1月13日