※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

娘が1歳1ヶ月です。歯磨きを嫌がります。膝枕で歯磨きをしてますが、みなさんはどのように歯磨きしてますか?嫌がりますか?

娘が1歳1ヶ月です。
歯磨きを嫌がります。膝枕で歯磨きをしてますが、みなさんはどのように歯磨きしてますか?嫌がりますか?

コメント

ゆ

最初は好きなように自分でやらせて、そのあと適当に歌いながら仕上げ磨きしてます!
今のところ嫌がらずにやってます!

• ルナ

ルナ

ありがとうございます!

仕上げ歯磨きは、仕上げ用のやつですか?
    仕上げ中は子供さんを膝枕してやってますか?

• 1月12日
ゆう

YouTubeで、小さい子が曲に合わせて歌いながら歯磨きしてるのがあるんですけど、それ見つけて自分からするようになりました😉

• ルナ

ルナ

ありがとうございます!
    そんな動画あるんですね!

• 1月12日
  • ゆう

ゆう

歯磨きの歌って、検索してもらえれば、女の子が歯ブラシもってでてきます😆

• 1月12日
  • ルナ

ルナ

ありがとうございます!

• 1月12日
かずママ

ほとんどの子が嫌がると思いますよ(^-^)
股の間に寝かせて腕を足で押さえてます(>_<)
うちの子も嫌がりますけど、仕方ないことだし大きくなったらわかるだろうなと思って磨いてます(^_^;)
歯科検診でもフッ素を塗ってもらったし定期的に歯科に行こうと思います(^-^) ちなみに歯科検診ではみんな泣いてました(笑)

• ルナ

ルナ

ありがとうございます!
    歯医者によると思いますが、フッ素ありで歯科健診は1回いくらですか?

• 1月12日
  • かずママ

かずママ

私は町である無料の検診に行ったのでわかりませんが、1000くらいだと聞きました(^-^)

• 1月12日
  • ルナ

ルナ

ありがとうございます!

• 1月12日