※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるきち
雑談・つぶやき

よく、「自分は○○だから母親失格」とか「良いママになるには…」とかいう言葉…

よく、「自分は○○だから母親失格」とか「良いママになるには…」とかいう言葉をみますが、私から見たら皆さん素敵なママだし、すごいなと思うこともたくさんありますし、何がだめなんだろう…?と思ってしまいます。
それぞれ教育方針や性格などあると思うので、自分はダメな親だなとはおもわないようにはしてますが…
もっと自信もってもいいのに!
そこまでしっかり子どものこと考えてるのに!
赤ちゃんのこと大事にお腹で育ててるのに!
やりたいこと、食べたいもの、行きたいとこ、いろんなこと我慢してでも子どものことを考えて試行錯誤しながら眠い目をこすりながら疲れた体に鞭打って…本当に凄いことだと思うんです。
理想と現実の差というか…そーゆーのもあるんでしょうか?
すみません、質問じゃなくただの叫びでした😓💦

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

たまに気分落ち込む事はありますよね🤔

子どもにより良い選択肢を与えてあげたいとか、この時期にこれをしたら良かった、とか理想と実際にはうまくいかなかったギャップとかはある気もします。

• まるきち

まるきち

落ち込むことあります💦
    でも、そこまで自分を責めなくても!!って質問とか読んでて思ってしまって…それだけ子どものことを考えてるってことだしすごいなって思います😌✨

• 1月13日

私はあれしてあげたいこれしてあげたいって色々想像が膨らんじゃって、全部はできる訳ないって分かってるのに出来ないとやっぱり自分は駄目だなーって思っちゃいます💦

• まるきち

まるきち

確かにいろんなことで諦めなきゃいけないものもありますしね😓
    あたしがのんびりしすぎなのかもしれないですね💦w

• 1月13日
3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

気分落ち込みますよ。
大きくなっていくうちに悩みは付き物です💦

• まるきち

まるきち

1番上は小5なんですが、小さい頃とはまた別の悩みになってきてますね😩
    でも、それで自分を責めなくても!!いろんなことはあるけどここまで無事に育ってくれてそれだけでもありがたいなと最終的に思ってしまって…悩みをそこまで深く考えないというか…のほほんとしすぎですね😓

• 1月13日
  • 3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

子育に正解ってないじゃないですか、
    だから悩みますよね💦
    深く考えてしまうと思います。

一番上は中1で小さい頃も悩んだし今でも悩みます💦
    子育って難しいですよね😫

• 1月13日
  • まるきち

まるきち

何がいいのか性格もひとりひとり違いますし、手探りですもんね💦
    本当子育てって難しいー!!!
    でもだからこそ楽しんでやったろ!って思ってしまいます🤣

• 1月13日