右耳が生まれてから潰れていて、向き癖がある状況で、自然に治るかどうか相談です。
暗くて分かりづらいかもしれないですが、右耳が生まれてから潰れています。左側は開いているのですが自然と治るのでしょうか?それと向き癖もあって右に向くのが好きみたいです!
- アリィ(6歳)
コメント
じー
うちの子もかなり潰れてました💦
わかりづらいですがこんな感じで、病院に相談に行ったらまだ柔らかいうちに治しましょうということで
2ヶ月から、綿をテープで固めた物を潰れてる?折れてる部分にいれてテープで固定した状態で2ヶ月ほど過ごしました!今は綺麗になりました!
アリィ
やっぱり早いうちに直した方が良いですよね!もう4カ月だから大丈夫かな?と不安ですが予防接種の時にでも聞いてみます😊
治っている写真あれば欲しいです🙇♀️
アリィ
わざわざ2枚もありがとうございます😊
病院言ってみて何ともないよとか言われそうな感じな気がするんですけどこれって自分でも出来るんですか?😣
じー
こんな感じでテープで固定して
じー
今はこんな感じです!
両耳潰れてて、両耳固定していてわかりやすい写真がこれしかなく💦反対の耳で、すみません💦
じー
自分でも出来ますよ!普通のコットンとかなんでも適当な綿を楕円形に丸めてテープでぐるぐる巻きにして綿が見えない状態にしてそれで固定する感じです!
毎日お風呂入る時に張り替えてあげてました(^^)!
じー
ありましたー!こんな感じで、テープで固定していました!
私も小児科では気にしなくて大丈夫と言われて、整形外科?形成外科?笑に連れていったらこの方法を教えてもらいました🙌
あまり酷いと器具をつけるみたいですが、見た限りだとそんなにきにならないのでテープで大丈夫だと思います(^^)
アリィ
そうなんですね!小児科でダメそうだったら私も形成外科に行ってみたいと思います!
自然に治れば一番良いですよね😢