旦那の姉との関係が難しく、距離を置くことに決めたが、本人に宣言すべきか悩んでいる。彼女の態度に困惑し、旦那や旦那の親も手をこまねいている。
旦那の姉が、最初から嫌いで(義妹になるんだから、言うこと聞けといわれた)ほどよく付き合えるように努力したり、話し合ったりしてきました。
ただ、距離感が近づくと本当に奴隷みたいにされるので、近づいては離れての繰り返し。離れると騒ぎ立てます。
もう無理だと思い、離れることを決めました。本人に宣言する必要ありますか?
それとも、最初は騒ぎ立てられても、無言を貫き通せばいいですか?
私が離れると泣いたりリスカするので、もう旦那も旦那の親も手をつけられないようです。むかつきます。ちなみに、弟(旦那)をとられたと思っているので、弟(旦那)には、普通の姿を見て、私にはひどい態度です。私が旦那に全てチクってるのは知らないみたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
言う必要ないと思います(^^)
義両親と旦那さんにだけ言えるなら、私限界なんでと言ってみとくとか?
まい
言わなくて良いと思います!どうしても連絡が必要であれば今後全て旦那さんを通してもらうのは無理でしょうか??
リスカしちゃうようでしたら、義両親が義姉を病院に連れて行くべきだと思います…💦
-
はじめてのママリ🔰
義両親にも手に負えない、、
友達いない、シングル、、、そんな感じで親もどうもできないらしく、うちの旦那が関わってる感じですかね、、- 1月12日
mama
わざわざ言わなくてもいいと思います。
義姉だいぶ変わってますね💧
義妹だからってなぜ奴隷のように
言うこと聞かないといけなかったり
離れただけで泣いたり自傷行為したり
するんでしょうね?他人なのに。笑
自傷行為するくらいだから
精神病院行かれた方が
いいと思いますが💧
-
はじめてのママリ🔰
行ってるみたいですが、治るわけないですよね、、、
- 1月12日
yu-s
一緒に病院いきましょ?って言いたくなりますね。
わたしが精神的な病院いくよりも
あなたが変われば、二人ともwin-winじゃないですかって言いたいけど、言えないのかな。
-
はじめてのママリ🔰
言ってみようかな、、、と。笑
- 1月12日
ママリ
無言で距離置いた方が無難そうですね🙄💦
その状態だと精神病持ってますね💧
周りを巻き込んでトラブルになる前に離れましょう!
-
はじめてのママリ🔰
離れます!!トラブルになってるんで、早めに離れます!
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
心のよりどころが
ままりさんなんですね😭
どうして私の気持ちわかってくれないの??かまってちゃんのように思います😭
言ったら自殺しそう
程よく距離を置きましよ😊
ままりさんもノイローゼになりかねないので😭💦
ご主人や義母には言った方がいいかも
-
はじめてのママリ🔰
友達も旦那も逃げてく。唯一、弟がいたのに私に取られたって感じですね⤵⤵
- 1月12日
バタ☆タコ
初めまして失礼いたします。
他の義理家族に失礼ですが、めんどくさい義理姉さんですね😅
言えるなら旦那と義理両親にだけて良いように思いますよ。
今まで義理姉からされた事は義理両親はしっているなら尚更、これ以上は限界私自身無理なのでと宣言して義理姉とは旦那さんを返して以外関わらなくて良いようにします。
ままりさんの実の家族でもなければ嫁であり別所帯の息子夫婦なら義理姉がリスカしようが暴れようが病院に連れて行く義務すらありませんから義理両親等に任せてこちらはノータッチしましょう❗
その様な相手ならこちらが言った所でわざとリスカ等こちらが悪者にされたりとより巻き込まれるので…
その様な依存性の相手ならこちらが距離を置くなり身の安全を守る対処した方が遥かに早くて安心出来ますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
なにかしらの疾患はありそうですよね。実はこの前までいっしょに住んでいました。今は逃げましたが、またいっしょに住まなきゃダメになる日が来ます。旦那は見捨てれないようで、夫婦別居しようと言われています。
- 1月12日
-
バタ☆タコ
失礼ですが一度も義理姉さん病院等医療機関等行かれた事は無いのでしょうか?
そもそも自分の思い通りにならないとリスカや騒ぎだす様事を繰り返し実の家族ですらお手上げ状態なら尚更義理姉を医療機関等第三者に相談や行かれる事を考えたりしない義理家族にも疑問を感じるのですが…
旦那さんも夫婦別居の話しを出す前に自分の家庭や義理姉の通院や治療などする事や出来る事が有るよう感じます😅。
何だか義理姉だけでなく旦那さん含めて共依存や不全昨日家庭等ではありませんか❔
コメントも拝見しましたが何だか義理姉さんも今の状態での環境にも問題が有るようにそもそも義理家族にも問題が有るように感じて来てしまいます😅- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
精神科に通院しているようです。
指摘されたように、家族に問題あります。義両親は優しいを通り越し、義姉になにも注意できません。義両親は目が不自由で障害者です。義姉も旦那も2ヶ月になる前から祖母と保育園に預けられていました。義姉は小学生から不良で、旦那を困っている両親を見てよい子ちゃんしてたそう。それは今も変わりません。異常に仲よしな姉弟です。義母は娘の義姉を嫌いで、嫁の私を好きです。義姉は義母に本音を言える関係ではありません、友達もいません。
旦那はみんなに好かれる人柄ですが、キレたときに0か100かの考えを持ちます。なので、この件も別居または離婚だそうです。
もう離婚しようかなと思ってきました。- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は困っている両親を見てよい子ちゃん~~
の間違いです。長々と聞いてくださりありがとうございます。- 1月12日
バタ☆タコ
そうでしたか…
今回の根元には義理両親からの優しい虐待の被害である義理姉と姉と両親の板挟みで育った弟である旦那さんなら、義理姉と旦那も共依存関係でもありますし旦那もその様な家庭と毒傾向の親子から、キレたら0か100かの極端な考え方の部分からも種類はありますがダルトチルドレンの傾向も有るよう感じます。
ご自身でも離婚を考える程ならこの先の長い人生を考えても義理家族だけでなくその様な旦那さんとなるならご夫婦にお子さんがいないやお子さんも幼い内にお早い判断をしても良いかも知れませんね😢
-
バタ☆タコ
すみません返信下に出してしまいました🙇。
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
出来れば、本人に言って分からせたいと思ってしまって。