9ヶ月の赤ちゃんが眠くなり、食事のタイミングがずれています。鼻水で薬を服用中で眠い可能性あり。2回目の食事は起こして食べさせるか、寝かせるか悩んでいます。
9ヶ月になり3回食を始めたんですが、昨日今日と2回目の食事前に眠くなり、起きる頃には3回目の食事の時間になってしまっています。
昨日は、起きたらおせんべいとフォローアップミルクで済ませました。
今日もさぁーご飯にしようと思ったときに眠くなり、寝てしまいました。
それまで元気に遊んでいたのに(><)
もともとお昼寝をしない子しても15分とかで起きてスッキリの子だったんですが、昨日今日は数時間寝続けています(><)
鼻水が出ていて、病院からもらった薬を服用しているので、そのせいで眠くなっているのかなぁーとは思いますが、みなさんこの場合2回目の食事どうします?
起こして食べさせます?
子供の寝たいときに寝させるとなかなか3回食がスムーズにいきません(><)
- れお(生後6ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
マリ
3回色の始めの頃は結構適当にやってました😰朝と夕方だけとか昼と夕方だけなど離乳食は2回であとはミルクで済ませたりすることもありました💦風邪引いてる時は寝て体力を回復させてたり、身体の熱を上げてウイルスを退治するためによく寝るようになるみたいです😄無理に起こす必要はないと思います。だんだん風邪の症状が落ち着いてきたら起きてる時間も長くなってくるので3回食はそれから始めても大丈夫ですよ😊
マリ
3回色✖︎→3回食の間違いです😭