コメント
くうちゃん
うーん?同じくらい旦那さんも頑張って働いてくれてるんでは?
お互い思いやれてないからお互い不満みたいな感じになってるのかなと感じましたが…
まめ
生活費 固定費 などどのように支払っていくかきめましたか?
-
さけみん
私は専業主婦なので支払い系は全て旦那さんです。今は単身赴任で旦那さんがいないので、調整が難しくて
- 1月12日
-
まめ
そうなんですね💦
園バスとか保育料って口座引き落としになってませんか?
月謝袋で払う園ってあまりないような…- 1月12日
-
さけみん
毎回遅れて払っています。それもいけないことなのでどうにかしたいのですが、追いついていない状況で
- 1月12日
-
まめ
稼ぎがご主人様のみのようなので、
単身赴任だから支払いが遅れていいとはならないので、きちんとご主人様の給与から自宅内での支払い、そして単身赴任先での支払いこの2つの詳細を細かく出していくしかないかとおもいます。
幼稚園も毎月遅れてますと、園のブラックリスト?みたいのに先生たちから目をつけられますよ!
事務の人が内訳などはしってますが、職員室で子供の話、保護者の話などしてますよ。
私幼稚園勤務だったので……
大丈夫かな?と色々心配になりました💦- 1月12日
-
さけみん
そうなんですね。きっと幼稚園で有名だと思います。私が働けばきっとうまくいくんでしょうけどね、、、事情があり難しいんです。
- 1月12日
-
まめ
さけみんさんが働けない事情って差し支えなければ教えてもらえますか?
- 1月12日
-
まめ
実家なら、自分達で生活するよりは支払いも少ないとおもうのですが……
実家にもお金を毎月いれているだろうし……
お子さんたちもいますし、曖昧にしておくとこれがずっと続くとおもいます。
保育料無償化にはなりますが、その分税金、物価があがります。
逃げ切れる話ではないとおもうので、
ご主人様と言い合いになったとしてもどうやったら理解してくれるか、提案しながら話をしてみてはどうでしょうか?- 1月12日
-
まめ
頑張って働いた一万円とかいてありましたが、働けない状態でどう稼いだんですか??
メルカリとかですか?- 1月12日
-
さけみん
早朝にポスティングをしています。日中は働けないので。実家住みですが家にお金入れていません。食費、日用品と車のガソリン代くらいは負担しています。
- 1月12日
-
まめ
そうなんですね💦
さけみんさん宅の詳しい事情がわからないのでなんともですが、
ご主人様と話し合いをする
ご主人様と話し合いをしてかいけつしないのであれば、子供が寝てから朝までの仕事をするなどして稼ぐしかないとおもいます。
きっと園バスだけの支払いでひーひーしてるくらいではこの先お金に困ることが目に見えてるとおもいます。
働き方は、方法を考えれば稼げるとおもいますよ。
私がさけみんさんなら、子供が寝てから朝方までの時間に扶養範囲内で働きます!- 1月12日
さけみん
実家くらし、下二人が保育園に入ってない、実家の人はみんな働いているから保育園が高くなる。高齢の祖父の世話などの理由です
さけみん
それができれば苦労はしませんけどね、、、私の母は夜勤もありよるも私と祖父と子供たちだけのことが多いんです。旦那さんがもっと理解のある人なら良かったのですが、実家ならお金使わないでしょ?みたいな感じなので
さけみん
もちろん頑張ってくれてると思います。言い方を考えてはなしてみます