※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃん❤
子育て・グッズ

簿記3級受けたかた教えてください!勉強方法はどのようにしてますか?

またまたごめんなさい。簿記3級受けたかた教えてください!勉強方法はどのようにしてますか?

コメント

みーすけ。

簿記3級高校の時に取りました(*^^*)3級なら独学でも取れると思います\(^o^)/

みーすけ。

オススメはタックの参考書です(*^^*)大原で受講経験者ですがタックの方が個人的には参考書が使いやすい気がします(o^^o)

3級は勘定科目をとりあえず覚えて仕訳をひたすら練習していました(^^;私もTACの参考書で1ヶ月半毎日ちょこちょこ勉強してました。

ゆいちゃん❤

ありがとうございます(*´-`)

問題としては仕訳からといていったりしましたか?

ゆいちゃん❤

ありがとうございます!

TAC の参考書は
問題もついてるのですか?

過去問集みたいなのが別に売っていますよ!参考書にも何問かありますが、勉強が進んできたらやはり過去問を解いた方が良いと思います。

ゆいちゃん❤

過去問を解くことは大事なんですよね(´・ω・`)

得点が高い問題から
勉強したほうがいいのでしょうか?

始めの仕訳問題は全部正解するくらいでないとだめだと思います。
総合問題はどうしても合計は合わないので途中途中で得点を重ねるしかないですし、配点がどこにくるかも分からないので、得点にはこだわらずまんべんなく勉強するのが一番だと思いますよ!

ゆいちゃん❤

仕訳は完璧にしないとですね!

6月の試験までまだ時間はありますから毎日やっていったらやり方など覚えますよね?

みーすけ。

そうですね。基本は仕訳だと思います\(^o^)/あとは3級ですのでひたすら過去問ですね(*^^*)

3級なら仕訳が出来れば大丈夫ですよ!仕訳は慣れもあるので迷わず出来るくらいまで練習です。
がんばってくださいね☆(^^)

ゆいちゃん❤

ありがとうございます!
過去問をひたすらですよね( ・∇・)

ゆいちゃん❤

ありがとうございます(´・ω・`)
すらすらできるようになる
ことが大事ですよね!

試験まで頑張ります!
またなにかあったら
相談させてください!