※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
家族・旦那

義父が今月で還暦になります。実は義母は義父より年上で、義母の年齢は…

義父が今月で還暦になります。実は義母は義父より年上で、義母の年齢は義父も旦那も知らず、義母も年齢については言いたがらないし、私も女性の年齢を聞くのは失礼なので聞かずにいて結局 過ぎてしまいました。

義父は逆に還暦アピールしてくるのでしてほしいようです。

旦那の借金のせいで正直お金はあまりなく義父母もしっています。
なので1万円包んで、「お義母さんの時にはお祝いできなかったので、お2人でお食事や好きな物を買ってください」とするのは失礼でしょうか?

コメント

☘️3男児ママ☘️

還暦で1万…はちょっと。
結婚祝い、出産祝いとか新築祝いとか、義父母にはもらったことないですか?

• cuocou

cuocou

ありがとうございます!
    義父母からも1万円程度しかいただいていません💦
    義父母も団地住まいでお金には余裕はありません。

• 1月12日
  • ☘️3男児ママ☘️

☘️3男児ママ☘️

結婚祝い1万、出産祝い1万✖️2人?だとすると3万かな。
    👛なくて無理なら1万包んで5,000円のプレゼントと一緒に、とか。

• 1月12日
  • cuocou

cuocou

プレゼントは名前入りの夫婦箸を購入しました💦

• 1月12日