※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ⓔⓡⓘ
妊娠・出産

皆さんは出産時旦那さんに立ち会ってもらいましたか?もらいませんでしたか?🤔🤔

皆さんは出産時旦那さんに立ち会ってもらいましたか?もらいませんでしたか?🤔🤔

コメント

ウッディ

立ち会ってもらいました☺️

ぴぃ

立ち会ってもらいました🌟

ぽことも

立ち会ってもらいませんでした。里帰りだったので出産にも間に合わずでした😅

きく

立ち会ってもらいました😆

m

立会いしてもらいました^^

❤︎❤︎

立ち会ってもらいました🥰

チェイス

二人とも立ち会ってもらいました。

立ち会ってもらいました(*^_^*)

めめ

立ち会ってもらいました!

¨̮ ♡

立ち会ってもらいましたよ😊

三人とも立ち会いでした💡

うちの場合は、私が一人で乗り越えれる気がしなかったし、陣痛中に主人と冗談言ってリラックスしていたかったので、一緒にいてもらい助かりました😊

子ども達の誕生日や成長を感じたときに、お産の時の思出話が出来たりもして、良いですよ😊

miii

こんなに大変なんだとこんなに頑張ってくれたお陰でこの子が産まれたんだと言ってくれてなんだか嬉しかったですが血が駄目な旦那さんだと倒れてしまう方もいるみたいですよ😧

立ち会ってもらう予定です◎

れゆママ

2回とも立ち会ってもらいました(o^^o)

ままりん

立ち会ってもらいました。
54時間陣痛で主人がいなければ本当に頑張れませんでした。
寝ずに一緒に頑張ってくれて絆が深くなりました。

ママちゃん

みなさん立ち会ってもらってますね!😂
私は立ち会ってもらいませんでしたよ〜!1人でよゆー!いってくるわ!ぐらいのノリで分娩台に上がりました(笑)
うちは旦那も立ち会い希望なかったので!
結果的に立ち会って欲しかったと思いませんでしたし、2人目妊娠中ですが立ち会う予定はありません(笑)

あーちゃん⋆◌̥*⃝̣◌⑅⃝

1人じゃ心細いのと、陣痛の時誰かの手を握っとかないと乗り越えられないと思いずっと旦那さんの手を握りつぶしてました😂🙌🏻❤️(笑)
最初は、こんな姿見せてごめん!はずかしい!って思いましたが、痛みピークの時はそれどころじゃなくて、、。(笑)
出産が終わった後、旦那さんに色々聞いてみたら、本間に立ち会えて良かったとウルウルしてました。

結果的に、一緒に乗り越えられて良かったと思ったので、次の子の時も立会い希望です☺️💗

こりん

立ち会ってもらいました😊
二人目も間に合えば立ち会ってもらう予定です💡

の

立ち会ってもらいました(*^^*)
陣痛中一緒にいてくれて心強かったのと、産まれた瞬間を一緒に見れたのが嬉しかったです。

暑かったので扇いでもらったり、水要求したり気兼ねなく出来たので良かったです。

いーいー

3人とも立ち会ってましたが、正直いても役に立たないし助産師さんのほうがプロなので安心しました!