子育て・グッズ 生後3ヶ月半の赤ちゃんの目に異常がないか心配。目やにはあるが充血なし。眼科か小児科どちらが適切か相談。 生後3ヶ月半です。 お子さんがはやり目になったことがある方 どういう症状が出て病院に行きましたか? うちはただ目やにが出てるだけで充血とかは なさそうです。 目をかく仕草もないですし、機嫌も良さそうなので 様子を見ようとは思いますが、もし病院に行くなら 小児科ではなくふつうに眼科でいいんですか? 最終更新:2019年1月12日 お気に入り 小児科 病院 生後3ヶ月 症状 目やに まっ コメント ゆゆ 息子も目やにがすごくて結膜炎になり、生後1ヶ月だったので病院に電話して聞いたら、眼科でいいと言われたのですが眼科の待ち時間が長かったので小児科に連れて行って目薬を処方してもらいました(^_^)︎✨ 1月12日 まっ 旦那が最近はやり目になってしまって 移ったのかな〜と心配です😭 1月12日 ゆゆ あら😭かかりつけの小児科に電話して聞いてみてもいいかもしれないですね💫良くなりますように😖💭 1月12日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっ
旦那が最近はやり目になってしまって
移ったのかな〜と心配です😭
ゆゆ
あら😭かかりつけの小児科に電話して聞いてみてもいいかもしれないですね💫良くなりますように😖💭