※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
その他の疑問

一般住宅で除雪機使ってる方教えて下さい。除雪機の購入を検討していま…

一般住宅で除雪機使ってる方教えて下さい。
除雪機の購入を検討しています。
除雪機のメンテナンスってありますか?
頻度は?
どうやって?
金額?
教えて下さい。
江別市の豪雪地帯です。

コメント

ママリ

除雪機のメンテナンスは基本購入先でしてもらうものです。ホームセンターとかで売ってますがありますが修理してくれないとこもあります。
農機具屋さんは確実にメンテナンスしてくれると思いますが。

できればオイル交換などは毎年やった方がいいでしょう。
金額は修理(メンテナンス)のでしょうか?オイル交換くらいなら3千円とかそのくらいでおさまるかなと。(店舗によって工賃変わってくるので、あくまで目安としてですが)

ベルトやシャーボルトなどの消耗品の交換(こちらもそんなに金額はかからないと思いますが)もありますが、ド派手に壊れなければ、そこまで大金はかからないかな、と。

除雪機のサイズにもよりますけど💦
あくまで参考までに。

• miey

miey

なるほど~!わかりやすいです。金額はメンテナンスのでした!
    農機具屋さんで購入出来れば……って思ってますが、オイル交換って自宅でやってくれるのですか?持って行かなければならないのですか?

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

多分農機具屋さんであれば、どっちでも対応してくれるかな?と思います。
    ただ持ち込みとなると軽トラなどじゃないと運べないかなって思います🤔💭
    オイル交換して欲しいといえば、オイル持ってきてくれて家でもしてくれるかなぁと😀

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

ちなみに私は某農機具屋で事務をしていたのですが、営業所に電話して聞いてみるといろいろ教えてくれると思います😊

• 1月12日
  • miey

miey

そうなんですねー!聞いてみます!ありがとうございました♡

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

除雪機あると楽ですもんね😌⛄
    こちらこそベストアンサーありがとうございました🙇‍♀️💖

• 1月12日