子育て・グッズ 息子の成長段階でできることやトイレトレーニングについて教えてください。 最近、息子がうんちした後おむつを叩いて教えてくれるようになりました。それにどうにか応えたいと思うのですが、その成長段階で何かこちらができることはあるでしょうか?まだ事後報告なのですが、トイレトレーニングなどを開始したらよいのでしょうか🤔私はこうしたよー!っていうのがあれば教えていただきたいです!よろしくお願いします🥰 最終更新:2019年1月12日 お気に入り 1 トイレトレーニング うんち 息子 おむつ けまる(5歳0ヶ月, 8歳) コメント ままりん うんち教えてくれてありがとう! オムツとお尻拭き持ってきてゴロンしてください! って言ってます! 最近はなにも言わずとも持ってきてゴロンしてます! 声に出して教えてねでもいいみたいです! 1月12日 けまる コメントいただきありがとうございます! なるほどですね(^^)ぜひやってみたいと思います😊 1月12日 おすすめのママリまとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けまる
コメントいただきありがとうございます!
なるほどですね(^^)ぜひやってみたいと思います😊