

たろちゃんママ
最近は大根のきんぴら、ポテサラ、キノコとお肉炒めたのとかです☆

退会ユーザー
アスパラベーコン、肉団子(味無し)、ほうれん草とベーコンとコーンのソテー、ゴマ和え、焼き肉、唐揚げ、野菜とコーンのケチャップパスタとかです(*^^*)
あと、冷蔵でスパサラやマカロニサラダ、ポテトサラダとかです。

そうちゃんmama¨̮♡⃛
うちもマンネリ化してます〜( ; ; )
◆メイン…ハンバーグ、生姜焼き、唐揚げ、焼きそば、焼うどん、野菜炒め
◆煮物…ひじき、切り干し大根、ほうれん草のおひたし、高野豆腐、もやし炒め
そして、卵焼きは毎日入れます!
あとは、前日がパスタなら、パスタを多めに茹でておいて、チンしていれたり…
困りますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

おすぅ
手作りはひじき、きんぴら、煮物
和物ばっかりです(´・ω・`)
冷食は唐揚げ、シュウマイ、れんこんのはさみ揚げとかですかね(´°ω°`)

ぽち太郎
冷凍してることが多いのは…
サブおかず→切干大根、ひじき、きんぴら
きんぴらはきゅうりとマヨ足しでサラダにしたりもします!
メインおかず→ハンバーグ、唐揚げ、肉団子など定番ものがほとんど…
よく作るのは、鶏胸肉を焼いて和風、中華、洋風な感じにタレだけ替えます☆
同じような弁当になってしまいますよね〜
私が気にするほど夫は気にならないんでしょうけどf^_^;

ゴキジェット
ほうれん草、ハンバーグ、鮭…
チンゲン菜、キノコを炒めた何か、ゴボウと牛肉炒めた何かとか笑

y
グラタン、ハンバーグ、唐揚げ、パスタ、ソテー、ごま和え、白和え、おひたし、きんぴら、ひじき、切り干し大根、ポテトサラダ、マカロニサラダとかですかね〜!あとは、夕飯を多めに作りいれます!

ゆーりん62
隙間はパスタを短くしてからゆでて、お弁当用にしていました⭐
ケチャップやマヨネーズとシーチキンなどで味をかえます!

キイロイトリ✩︎⡱
まとめてですみません(>_<)
しばらくはみなさんに書いてもらったものをストックにして 少しマンネリから抜け出そうと思います!笑
コメント