コメント
リンゴママ
うちも2歳くらいから嫌がることが増えちゃって、ごまかしながらチャチャッと磨いています。
おかあさんといっしょのはみがきじょうずかな?を見せて、同じ歌を歌いながらしたり…試行錯誤ですね…(>_<)
@ニコ@
あぁ〜〜わかります!(T_T)
歯磨き本当大変ですよね‼︎
うちも何しても磨かせてくれなくて、両手両足持って3人がかりとかでやってました(^^;;
友達は歯磨きの歌をノリっノリで歌って歯磨きは楽しい!って刷り込ませてました(笑)
それはそれで疲れるし大変みたいでした(笑)
従兄弟は子供の好きなお面をかぶって歯磨きしてあげてたり…
やっぱり楽しいって思わせた方が子供も喜んでしてくれるかもですね(^^)
-
夏が来た★
3人がかりってすごいですね。私一人でしないといけないので、馬乗りになって腰を浮かせてやってるのでだるくなるし、磨かせてくれないわ、噛まれるわ、で大変です。明日歯医者さんに連れて行き、相談にのってもらうことにしました!ありがとうございます★
- 2月2日
メロンパンママ
1歳6ヶ月娘の歯磨きも試行錯誤です。娘は歯ブラシを口に入れて磨くマネは好きなので、歯ブラシ一本もたせ、私も一本持って二本同時で磨いてます(^-^;
ウロウロしながら気まぐれにあーん、いーをしてくるのでそのタイミングで少しずつ磨き、嫌がるときは娘に任せ深追いしていません。アンパンマンのお面をかぶることもあります。
いいアイディアがあったら、逆に教えてください(*^^*)
-
夏が来た★
口あけてくれる時あるんですね!すごいです、教えかたが良かったんじゃないですか?★いいアイデアと言わないですが、明日歯医者さんに連れて行き、相談にのってもらうことにしました!歯医者さんなら口をちゃんと開けて磨く方法知ってると思いまして( ´△`)
- 2月2日
夏が来た★
こんばんは!返信遅くなりました(。>д<)本当に困ったので、明日歯医者さんに連れて行き、相談にのってもらうことにしました★ごまかしながらでも磨けて羨ましいです!