※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻が詰まって授乳が難しいです。鼻水吸引器を買うか、温めて鼻クソを取るか迷っています。皆さんはどうしていましたか?

生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんがいます。最近、授乳の時に鼻をフガフガやズーズー??と詰まってる感じで途中からぎゃーと怒って母乳を飲んでくれません。奥に鼻クソも詰まってて、沐浴後やフガフガ言ってる時手前に鼻クソが取れそうな時、綿棒でとったり、鼻水を綺麗にしたりしているんですが、なかなかフガフガが治らず、、、鼻水吸引器を買おうか、温めながら鼻クソを取ろうか考えています。皆さんはどうしていましたか?

コメント

きい

鼻水吸引器、買っておいた方がいいと思います😊
風邪を引いてから買いに行くのは難しいと思うので!うちは最初は手動を買って使っていましたが、風邪をひいて手動では取りきれず、こちらも息が苦しく😓電動を買いました!

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😣
    やっぱり買っておいた方が
    いいですよね💦
    毎回フガフガとしているのを見て、
    私自身が泣きそうになります😭!

• 1月12日
ママリ

吸引機は買って正解だと感じましたよ。
1万越えの高いやつですが長い間使えるし、子供はすぐに中耳炎になるので鼻水出るたびに使ってます!

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😣
    今日買いに行きました!
    ぜひ、使ってみたいと思います(*'ω'*)
    中耳炎になると怖いですよね💦

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

鼻水取るたびにギャン泣きで暴れますが頑張って下さいっ!!

• 1月12日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます😊
    さっきしたら、スッキリしたようで
    フガフガ言うのが落ち着きました!

• 1月12日