※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜10〜12時間寝ていますが、1日の授乳回数は6回。体重増加が少ないためミルクを増やすと吐いてしまいます。3〜4時間おきにうんちをしているけれど、気にする必要はないでしょうか?夜間起こすのは避けたいです。

子どもが2ヶ月になった頃から夜まとめてぐっすり寝てくれるのですが、10〜12時間寝るので授乳回数が5回と風呂上がりの湯冷ましの変わりの1回で計6回です。混合なので授乳の後ミルクを100〜120足しているのが朝以外の4回なのですが、1日の体重の増えが23gなのでもっと増えて欲しいと思ってミルクの量を増やすと吐きます。毎日うんちをしていても吐くし、今の量で3〜4時間空いているのであまり気にしなくていいんでしょうか?
夜間起こすことはあまりしたくないです😔

コメント

京

そのままで良いと思います😊
上の子もそれくらい寝る子で授乳回数が減りました。だんだん体重の増えも落ち着いてまた増えてを繰り替えるので大丈夫だと思います🙆‍♀️❤️

• a

a

ありがとうございます😊!!良かったです😭♡
    朝7時に起きたり10時に起きたりバラバラなんですが時間決めて、起こした方がいいのかな?とも思ったんですが自然に起きるまでそっとしておいても大丈夫ですかね🙆‍♀️?

• 1月12日
  • 京

朝起きる時間を一定にすると寝る時間も一定になりやすいので離乳食なども今後進めやすいですよ😊
    無理のない程度で良いと思いますが!!

• 1月12日
  • a

a

ありがとうございます!たしかに朝起きる時間を一定にした方がいいですよね😊離乳食のことも考えて取り組んでみようと思います🙇‍♀️!

• 1月13日
あい

完ミですが、うちもそんな感じです!
2ヶ月を過ぎたあたりから、ミルクは1日計5回です!よく寝てくれるのはありがたいですが、回数減ると不安になりますよね😅💦
でも体重が増えてるのであれば大丈夫だと思いますよ!ミルクの量も徐々に増えてくると思います😊私も夜中起こしたくはないので、そのまま寝かせておきますが、朝7時くらいには起こしてミルクあげてます🍼そのあとまた寝ますが😅まだ早いかもしれませんが、少しずつ1日のリズムを作っていきたいので、そうしてます🙌

• a

a

私も朝7時頃に起きるように調整していこうと思います😊!!ありがとうございます😊!

• 1月13日