コメント
退会ユーザー
九時過ぎてからにしてます。
分譲なので響かないとは思うので私が朝ゆっくり目なだけです。
賃貸のときは土日は寝てる人もいるだろうから10時くらいにしてました。
みき
洗濯は夜してます!
掃除は旦那がするのでしないですが、
朝9時~とかなら大丈夫じゃないでしょうか?
-
ゆかり
旦那さんが掃除してくれるの良いですね✨
優しい(´・ω・`)💕
朝9時ですか😊皆さんが大体出勤していったくらいの
時間帯が良いって事ですね"(ノ*>∀<)ノ参考にさせて頂きます- 1月12日
ななん
住んでいるのはマンションですか?一軒家ですか?それによっても違ってくると思います(>_<)
私はマンション住まいです。洗濯機の種類にもよりますが、最近の洗濯機は静かなので、私は時間関係なく洗濯しています❗でもだいたい夜の10時すぎには終わってます(^-^)
朝は5時すぎに起きるので、それから洗濯しています‼️
掃除機はどうしても音がするので、平日なら朝8時以降、休日は10時以降にするようにしています(^-^)
夜は遅くても8時頃までかな?と思っています❗何かこぼして必要なら、仕方ないとは思いますが💦
-
ゆかり
賃貸です( * ॑꒳ ॑* )🍀
一般的な生活習慣に合わせていけば良いって事ですね💡
前住んでいたマンションは、夜に洗濯機を回していたら
下の人から天井めがけて何かで叩かれました😖💦
ななんさんのコメントを読んでいて地域によっても違う事が分かりました
休日と平日をわけていらっしゃるななんさんはしっかりしているなと
感じました💕参考にさせて頂きますね☺️- 1月12日
-
ななん
叩くくらいなら、管理会社に連絡してくれればいいのに(>_<)って思いますよね❗
私の住んでいるマンションは、子供のいる家族が半数以上しめていて、ちょこちょこ年配の方がいるようなところなので、ある程度騒がしくてもお互い様っといった感じなので助かります(^^;
全然しっかりしてないですよ💦ズボラもズボラ❗ズボラのトップの方を行っているような感じです(笑)
休日は主人も含めゆっくり起きる人もいるかな?と思い、それでのんびり始動する感じなだけです(^-^)- 1月12日
ゆかり
天上です💦すみません
sooooooo
洗濯機は夜回してます! 1回目はあたしと子供の分、2回目は旦那が帰ってきてから回してます! 掃除機は八時半くらいにかけてます!
-
ゆかり
他の方のコメントを見ていても夜に洗濯してる方が多いみたいですね
部屋干しですか?それとも乾燥機とかですか?
私のところは2階なのですが、風にふかれて洗濯物が下の階の方の
家に落ちていたみたいで下の階の方が洗濯物を拾って下さってから
部屋干しにしてます。
外干しの場合ハンガーごと飛んでいかないようにするには
どうしたら良いでしょうか?😭😭- 1月12日
-
sooooooo
暖房入れてる時期は部屋干しですが、夏とかは夜に回して、ただハンガーにかけて、朝になってからベランダに干しにいってます😊 下の階の人優しすぎますね😊💕 あたしもハンドタオルとか飛ばされた事があるので、ハンガーにかけてから洗濯バサミで挟むようにしました!- 1月12日
ママり
洗濯機はアパート住まいだった時でも朝6-7時でも普通に回してました😌
クレームあったこともありません。
フルタイムで働いている人のことを考えるとそれくらい許容してくれないと生活出来ないですよね😓
掃除機は朝一にやる必要もないと思うし、やはり音が煩いので8時以降夕方までくらいですかね?
243
洗濯は朝の6時で、掃除機は16時半〜17時の間にかけてます🥰💓
ゆかり
10時ぐらいのが良いのですね( ﹡・ᴗ・ )b
賃貸なので気をつけます✨ありがとうございます!