sa-☆
理由は母乳がよく出た&コスト削減です☆
外出時はあらかじめ授乳室があるところをチェックしています。
車などでは普通に隠してしちゃってますが(^^)
困ったと感じたことはあまりなくて、楽だな〜っていつも思ってました♪
れい
風邪を引きにくいと思いますよ。今7ヶ月ですが風邪引いたことないです。
最初は授乳室がある所結構あるのでさほど不便に感じてません。事前の下調べは必要ですけど。
ミルクの人よりは外出の際に荷物が少ないかな。そうでなくても外出となると荷物が多いので。
i
ありがとうございます♡
授乳室があるところを
チェックですね!
まだ外出したことがないので
参考になります!
Yun
時には疲れたな〜っていう気持ちも湧いてきますが、何より授乳してる時間は愛おしいと思えるし最高の時間だなーと思ってます*\(^o^)/*
私にとっては素敵なスキンシップの時間です!
遊びでのスキンシップはこれからも沢山あるけど、授乳でのスキンシップは短い期間ですからね。
あとはコストがからないのはメリットです。
今は長時間の外出などもしないし、車であげたりするので、特に困ったことは今のところないです*\(^o^)/*
混合の方がメリットはあるかもしれませんが、母乳で頑張ってます♡
i
ありがとうございます♡
荷物が少なくて済むのは
助かりますよね!
風邪をひきにくいのは
嬉しいです!!
りぃーさん
完母です!
経済的にラクだし、ミルク缶・お湯・水などもって歩かなくていいし、体も元に戻りやすい?ので完母でがんばってます!
外出の時は気にせず授乳しちゃいます(笑)
ゆーりー
出産する前は混合でいこうと思っていました。
退院してきてミルクという考えがすっ飛びました(笑)
ひたすらお乳を吸ってもらわねば!と…
半月経ってちょっと慣れてきた時になかなか寝なかったこともあり、ミルクを飲ませましたが変わらず寝なかったので、関係ないんだと思いそれきりミルクは一切飲ませてないです。
その時にミルクは大変だと思いました。
母乳だったら消毒もいらず、服をめくるだけ。(笑)
外出時は車の中で授乳してます。
まだ三か月なので外出という外出は出来ていませんが。
これからお出掛けが増えてきたりしたら困ってくるかもしれません。
多分ですが、哺乳瓶もう飲まないんじゃないかと…泣
しりり
私は、最初は出なかったのがだんだん出てきてミルクが必要なくなってきたからですね。
後、ミルクはお出掛けの時荷物が増えることでめんどくさくなりました。
外出先では、授乳するとこあるしなければ車であげてましたよ。
ランチで授乳するとこがなかったら、授乳ケープしてあげてましたよ。
夜中お腹すいて起きても、母乳ならすぐにあげられるし、楽だと私は思います。
ぐるりん
強く希望したわけではないですが、母乳が出たこと、なんとなく母乳の方がいいイメージ、ミルクを作るのがめんどくさい&お金がかかる、が理由ですかね(^_^;)
外出時、おっぱいが張るとか、授乳室まで行かなければならないとかありますがそんなに困ったことはないですよ(^^)
母乳のメリットは、いつでもどこでも(外なら場所を選びますが)あげられること、お金がかからないこと、子どもを抱っこする時間が増える、体調の変化に気付きやすい(飲むときの強さや口の中の温度)じゃないでしょうか(*^^*)
i
ありがとうございます♡
疲れる時もありますが
疲れを上回るんですよね!
スキンシップ私も大切にしたいです!
しーちゃんママ
母乳が出たことやコスト削減ですね。哺乳瓶の消毒などもしなくていいですし。また丈夫ですよ。未だ風邪らしいものは一切ないです。
添い乳で寝かしつけも楽ですし、月齢が小さいうちは泣き止まないときはおっぱいでなんとかなります(笑)
授乳室はベビマっていうアプリで調べられるので、事前に見ておけば安心です。
なにより、おっぱい飲んでる姿が愛おしいですよ。
Akimama
2人完母で育てました(^^)
おっぱいが良くでて、ミルク代もかからず、荷物も減るし、私がいればどこでもあげれる
と思いました(^^)!
授乳室など、今は動物園でもあるくらいなので気にせずいきます。
あと、授乳ケープがあればどこででもしちゃいますw
多少隠れ気味?にはしときますw
コスト削減はかなり大きかったですね。
あと、自分の体型も戻したかったってのもあります。
うちの母曰く、おっぱいは精神安定剤だからたくさん吸わせてあげなさいと言ってました(^^)
ただ、哺乳瓶を嫌いになってしまい、おしゃぶりもイヤ!とされ預けれずだったのは少し大変でした。
主様が、混合が…とお考えなら哺乳瓶に慣れさせとくと
風邪引いた時や、少し預けたい時など役にたちますよね‼︎
哺乳瓶に母乳を搾乳してあげるとか(*`・ω・´)
とくめい
初めは母乳寄りの混合で進めていこうと思ったのですが、途中で赤ちゃんの方が哺乳瓶拒否になってしまったので結果完母になりました★
でも母乳の方が私は楽だとおもいます♪
出かけるときの持ち物も少ないし、哺乳瓶洗ったり消毒したりが私は面倒に感じていたので(*_*)
kanaharu
私も完母です!
上の子は母乳の出が悪くて混合だったんですが、正直大変でした。外出には必ず哺乳瓶、粉ミルク、お湯や水を持っていかなきゃいけないし、何かの予定で長く外出する場合、一回哺乳瓶使うと次が使えなかったり(洗う場所がなかった場合)と色々大変でしたので…(´д`|||)
しかし今回、母乳の出が良いので助かっています♪
私は出掛け先に授乳室がなかったら授乳ケープを使い、おっぱいあげてます!意外とそういう方いらっしゃるので気にしてないです♪
退会ユーザー
母乳が出たので母乳で。
ただそれだけです。
にんちゃんmam
完母で育てています\( ˆ ˆ )/
やっぱり、母乳が十分に出て赤ちゃんにとっても自分にとってもいいことがたくさんありました!
体重もすぐに戻り、息子もすくすく大きくなりました!
そして、経済的にもいいからです
外出はもう慣れました!
授乳室があれば使いますし、車の中や授乳ケープも大活躍です!
ミルクの準備もいりませんし(*˙︶˙*)
確かにミルクだったら…と思う事もありすが自分にしか母乳をあげることはできないので幸せだなー♡と思います(*ˊᗜˋ*)
i
みなさんありがとうございます♡
たくさんお話聞けて
リセットできたり
改めて良さに気づけたりできました♡
母乳でいこうと思います♡
ベビマアプリとりました♡
i
ありがとうございます♡
メリット多いですね!
幸せなことですよね♡
満足な顔がたまりません♡