※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいて、外出したいけどインフルエンザが心配。散歩先を教えてください。

7ヶ月の娘がいます。毎日2人でいるんですがすることがなく家にいます。ショッピングモールに連れていきたいな~と思ってもインフルエンザが流行ってるからやめとこうと思って結局家になります。
みなさんならどうされますか?散歩がてらどこか行きたいんですがどういう所がいいとおもいますかー?🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

うちも7ヶ月の娘です!
用がない限り家にいます😅
外に出た方がいいのかと思うのですが、風邪やインフルエンザが怖くて…

支援センターに行きたいと思いつつも結局行かずにいます💦

🐬

6ヶ月の子ですが基本引きこもりです😂
散歩に連れて行ってあげたいですがウイルスも気になって・・・💦
たまに徒歩5分のスーパーに行くくらいですが、買い物でさえも主人が俺が仕事帰りに買うから行かなくていい!と言われます(笑)
主人が休みの時に車で一緒に出かけるくらいですね🙄
週1回あるかないかって回数ですが😅
春になったら支援センターデビューしようと思ってます🤗

まいちゃん☆

うちは気にせずいろいろなところに出掛けていましたよ😃💡

イオンやホームセンター、
支援センター、
散歩、
赤ちゃんからのコンサートやリトミック教室、
ベビーパーク(週1)、
友達の家や実家など🎶

適度に菌を体に取り込むことで免疫力も強くなりますし、
脳が成長する大切な時期にずっと家だと、
子どもも刺激を受けることも少なくもったいない気が私はするので…😂

特に病気をすることなく育っています😄❤️