ロングユースタイプのチャイルドシートを使っている方いますか?実際の使用感やメーカー、買い替えについて教えてください。安全性や窮屈さも気になります。
チャイルドシートについての質問です😣
ロングユースタイプのチャイルドシートを使っている方いらっしゃいますか??
新生児から使えるロングユースタイプのチャイルドシートがあると知り、検討しています。(金銭面の関係で悩み中…)
実際に使っている方、不便なところなどありますか?
問題なく使用できていますか?
またどのメーカーのなんという商品を使用していますか?
コンビ・グレコ・joieなどがあると知り、色々調べています。
安全面も気になりますが、大きくなると窮屈になる場合もあるそうなのでそこも気になります😔
やはり大体の方はチャイルドシート、買い換えるのでしょうか?💦
- ひさ(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
長く使えるものは使ってるうちに壊れる可能性が高いことや最終的に窮屈になって子供が嫌がると言われました😂
ふーこ
ベビー用品店で働いてた時に説明させて頂いたのは、ロングユースを買って乗ってくれる子ならいいけど成長して狭く感じて乗ってくれなくなったり、大人と同じように座りたがったりするとちょっと損かな?と思います😊とお話させて頂いてました。
4歳まで乗れるものを買ったけど、結構大きく成長したのでチャイルドシートだと狭くてジュニアシートに買い換える方多かったです。
ロングユースだと11歳12歳ぐらいまで使えるのに乗れなくなると、金額と使用期間で見るとうーん🤔って感じしちゃいますね😓
あと、3歳になるとブースター(写真参照ください)といって座る部分だけのものでもOKなのでチャイルドシート嫌がる子は1歳~使えるジュニアシートを購入して、3歳すぎたら背面を外してブースターのみでという家庭も多いですね☺️
-
ひさ
ご丁寧に回答ありがとうございます😊
まさに店舗にも聞きに行った際、同じようなことを言われ4歳くらいまで使えるやつを購入しました✨
その後は子供の成長に合わせて検討したいと思います!
ありがとうございました!- 1月15日
ひさ
4歳くらいまで使えるもの購入してその後は成長に合わせて買い換えることにしました😊
もしかしたら2人目とかができる可能性もあるので👶
ご回答ありがとうございます✨