※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrk120
子育て・グッズ

子供が胃腸風邪で、消毒ができていないおもちゃで遊んでも感染する可能性があります。子供の食欲がなくなった場合、再発の可能性も考えられます。

一昨日、子供が胃腸風邪発症しました。
昨日でだいぶ落ち着き、嘔吐で汚れた布団や衣類の塩素消毒をなんとか済ませました。
今日は私が発症してしまい、昨日子供が遊んでいたおもちゃやなんかの消毒がまだできていません。

子供はだいぶ落ち着いたのですが、消毒していないおもちゃとかで遊んだり、私からまた感染して具合が悪くなったりしますか?

昨日は重湯やすりりんごを食べてくれたのに、今日は昼、夜ごはんを一口も食べてくれず昨日より食欲がなくなっているので、ふと心配になりました。

コメント

ままり

同じ菌なら大丈夫だと思いますよ😌

• mrk120

mrk120

安心しました😊タイミングみて無理なく除菌していきます!
    ありがとうございます。

今朝は、お腹が空きすぎていたのか朝ごはんを震えながらむさぼり食べてました。笑

• 1月12日