※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

オムツの股上の止め方について、おへそより上で止めていたがきつく感じ、テープが止めにくい。サイズアップしたが、Lサイズがない店もある。股上の位置やサイズについてアドバイスをお願いします。

オムツの股上ってどのあたりで止めてますか?
今までおへそより上の位置で止めてたんですが!最近それだときつくなってしまい、テープが止めにくいです💧パンパーステープMを使ってますがなんだか小さいような気もします。サイズアップしたばかりだしテープLを売ってない店もあるしで気が進みません😂

コメント

パンパースはオムツの中でも小さめなので、メーカー変えてみるのはどうですか?
メリーズ、グーンは大きめですよ😌

ママ

おへそより下でも漏れてたり、跡が強くついて辛そうなどなければそのままでも大丈夫だと思いますよ〜〜!
生後5〜8ヶ月の今までパンパースのmサイズ使ってましたが、後半はほぼヘソ下でした☺️へそ上に留めても、外すときにはヘソ下になってましたが、漏れてなかったのでそのまま使い続けましたよ!