コメント
コマ
双子ちゃんだと2週間おきなんですか😱
双子なんだから補助券2倍にならないのかな…😭
ゆい
私も双子なんですけどいま3週間に1回です!😵
ずっと二週間に1回だとたらないですよね💦
-
はな
ほんと足らないです😭
次回は券を使わずに診察しますねーと言われます😭- 1月12日
ハルまま
富山市で14回ついてましたが2週間に1回、6ヶ月くらいの時に4週間に1回でしたが足りました❗️というか、最後の方は入院なので1回分余ってます…
県によっても回数が違うんですかね❓🤔
-
はな
私の通ってる病院は2週間おきに検診だと言われました😔
なので次回は券を使わずに診察ねーと言われたりします😂- 1月12日
ママリ
管理入院までだからって、毎回補助券使ってましたが、余りました。
帝王切開だったので、出産一時金で50万以上黒字でしたよ。
-
はな
私も予定帝王切開です!やっぱりプラスになるんですね!それを聞けて安心しました😭
- 1月12日
久しぶりのママリ🌻
私は初期は2週間に一度で、7ヶ月頃から週一健診になり、補助券は足りなかったので最後の方は自費でした😂(笑)毎回2千円ほどかかり、採決などの検査がある時は1万近くとか(笑)
最後の1ヶ月は管理入院でしたが、高額医療費制度の申請をしたら、出産した月の入院費は3800円で済みましたよー😌月を跨いだのでその前の月の入院費は15万くらいしましたが、双子のNICUの入院費、分娩費も全部込みで、出産一時金の84万以内でおさまりました😌
私は帝王切開だったので、加入している生命保険からもお金が降りたので、プラスになりましたよー😆
-
はな
詳しく教えていただきありがとうございます!!
プラスになったと聞くと安心します😭- 1月12日
tama*
双子で2週間おきの検診でしたが、毎回補助券使ってましたよ😳
あ、1回だけ4週あいたかも?
36週でぴったり補助券おわり、翌週出産しました!
枚数違うんですかね?
-
はな
県によって違うんですかね😭
- 1月12日
はな
私の通ってる病院は2週間おきです😭