コメント
Juriet.
差し乳とかではないですか?😊
そうだと搾乳しても出ないらしいですね!
butter
体重増えてたら大丈夫と思います。私もさし乳で搾乳機ではあまり絞れないタイプでした(^O^)近くのショッピングモールや保健センターなどに赤ちゃん体重ないですか?
-
butter
私は不安で赤ちゃん用体重計使ってましたよ!レンタルもあります。神経質にならない方がいいと助産師に言われましたが気になるので使ってました☆100とか飲めていて目に見えて安心してました☺️飲めてないときは多めに授乳したり🤱
- 1月11日
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😭✨
体重計借りていて測っているのですが
最近増えが緩やかだなと感じていました。ただ、この時期は緩やかになるのだろうと思っていたのですが…
お風呂上がりに測ることが多く、
授乳の前後で測っていなかったので
今度から授乳量を見るためにも、前後で計測しようと思います!!- 1月11日
-
butter
はい、測ると安心します!私はその繰り返しでした。不安になる物ですよね。測ったおかげで大きい子に育ちました☺️
- 1月12日
ゆかみ
横からすみません。
今日まさに同じ感じで悩んでいたところで!!!私の投稿かとビックリしました😅
同じく3ヶ月で、搾乳機も久しぶりに出してきて…10も出ませんでした。。
急に出なくなったのかと明日からミルク作ろうかまさに悩んでいたところで…私も体重測定やってみます!
コメント失礼いたしました。ありがとうございました!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
同じ様に悩んでいらっしゃったのですね!月齢も同じで、びっくりです!!
私もミルク必要かも…と落ち込んでいたところですが、まずは体重測定ですよね🤔✨
おたがい頑張りましょー✊🏻- 1月12日
-
ゆかみ
投稿していただいてありがとうございます😊10月7日産まれです✨飲んでいる時に口を離すとピューピュー出てミルクまみれになっているので、出てないなんてとかなり慌てていました。。
頑張りましょう😊❗️- 1月12日
-
ママリ
予定日が10月7日でした😳✨
結果、早産ではやく産まれてきてしまったのですが。
わかります!母乳が溢れてお洋服汚してしまうことも多々あるので、何でだろうと慌てますよね💦
でも、解決できてよかったです😊- 1月12日
ママリ
ご回答ありがとうございます😭✨
あまり張らないので
差し乳なのかもしれないです!
それならよかったです。