※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

搾乳器で50mlしか搾れなかった。搾乳器より赤ちゃんの吸い付きの方が強い場合、搾乳器ではあまり絞れないことがあるのか不安。

聞いてください😭

先ほど、約2ヶ月ぶりに搾乳器を使ったのですが
両乳合わせて50mlしか搾乳出来ませんでした💦
ずっと完母でやってきたのですが
普段吸われている力の方が搾乳器より強いと、
搾乳器ではあまり絞れない事ってあるのでしょうか?
普段も飲めていなかったら…と不安になっています😭

コメント

Juriet.

差し乳とかではないですか?😊
そうだと搾乳しても出ないらしいですね!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😭✨
    あまり張らないので
    差し乳なのかもしれないです!
    それならよかったです。

• 1月11日
butter

体重増えてたら大丈夫と思います。私もさし乳で搾乳機ではあまり絞れないタイプでした(^O^)近くのショッピングモールや保健センターなどに赤ちゃん体重ないですか?

• butter

butter

私は不安で赤ちゃん用体重計使ってましたよ!レンタルもあります。神経質にならない方がいいと助産師に言われましたが気になるので使ってました☆100とか飲めていて目に見えて安心してました☺️飲めてないときは多めに授乳したり🤱

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😭✨
    体重計借りていて測っているのですが
    最近増えが緩やかだなと感じていました。ただ、この時期は緩やかになるのだろうと思っていたのですが…
    お風呂上がりに測ることが多く、
    授乳の前後で測っていなかったので
    今度から授乳量を見るためにも、前後で計測しようと思います!!

• 1月11日
  • butter

butter

はい、測ると安心します!私はその繰り返しでした。不安になる物ですよね。測ったおかげで大きい子に育ちました☺️

• 1月12日
ゆかみ

横からすみません。
今日まさに同じ感じで悩んでいたところで!!!私の投稿かとビックリしました😅
同じく3ヶ月で、搾乳機も久しぶりに出してきて…10も出ませんでした。。
急に出なくなったのかと明日からミルク作ろうかまさに悩んでいたところで…私も体重測定やってみます!
コメント失礼いたしました。ありがとうございました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    同じ様に悩んでいらっしゃったのですね!月齢も同じで、びっくりです!!
    私もミルク必要かも…と落ち込んでいたところですが、まずは体重測定ですよね🤔✨
    おたがい頑張りましょー✊🏻

• 1月12日
  • ゆかみ

ゆかみ

投稿していただいてありがとうございます😊10月7日産まれです✨飲んでいる時に口を離すとピューピュー出てミルクまみれになっているので、出てないなんてとかなり慌てていました。。
    頑張りましょう😊❗️

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

予定日が10月7日でした😳✨
    結果、早産ではやく産まれてきてしまったのですが。
    わかります!母乳が溢れてお洋服汚してしまうことも多々あるので、何でだろうと慌てますよね💦
    でも、解決できてよかったです😊

• 1月12日