※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mrs.最高💮
その他の疑問

ふと思ったので…里帰りしない方出産されて、入院中の方が楽だった?家の…

ふと思ったので…

里帰りしない方
出産されて、入院中の方が楽だった?家の方が楽?どちらですか??

家に帰ったらすぐに家事育児今まで通りとはいかなくともやらなくてはならないと思うと入院中の今が楽?と思ってみたり…

やっぱり人の気配や病室に慣れず早く退院して家帰りたいと思ってみたり……

皆さんどうでしたか?

コメント

83

2人とも里帰りしませんでした。
私は、予定より早めに退院させてもらって家で過ごしました。
気が楽なので😚

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

日曜退院なんですが、明日はお祝い膳で娘を新生児室で見てて貰って3人で最後のご飯です💦

家の方が何かと楽に思ってしまうのもありますよね😅

うちは田舎で帰ったらかなり不便なんですが…
    上げ膳据え膳は入院中だけですよね😭

• 1月11日

トータルでは家の方が楽ですかね🤔

病院は母子別室だったので赤ちゃんが泣いて寝れない😭なんてことは無かったんですが、病院の授乳時間と赤ちゃんのタイミングが合わなかったり、あとはとにかく暇でしたね!
上の子の事と仕事でバタバタしてたので、あんなにのんびりしたのはいつぶりだったかな?って感じです。

家は家でやる事いっぱいでお姉ちゃんのお世話に‥と大変ですけど、自分のペースで色々出来るし、結局は家の方がリラックス出来ます😆✨

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

別室だと授乳のたびに赤ちゃんの元に行かないとですよね💦

私は腰と骨盤辺りがグラグラで傷口も痛くいまだに変な歩き方です💔

上に子どもが居ると赤ちゃんが寝てる間に昼寝~とかまず無理ですよね😱

息子が先月オムツ取れたばかりなので、トイレもギリギリで行ってきたりとゆっくりしてられなそうです😂

• 1月11日

退会ユーザー

昼寝なんて夢のまた夢ですね💦
    年末実家に帰ったら、ご飯は出てくるし家事はしなくていいし、でも自分のペースで過ごせるしで本当に天国でした😂

• 1月11日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

実家ってそういうイメージですよね😂

私はないので😅

• 1月11日
kuroi

里帰りしませんでした、家が楽です。旦那もいるし

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

家楽ですよね😂

• 1月11日