向き癖で頭の変形が気になります。反対側を向かせると泣いてしまいます。有効な方法はありますか?
向き癖で同じ方向ばかり向いてしまい、最近になって頭の変形が気になります(´・_・`)
反対側を向かせようとしますが、機嫌が悪くなってしまい泣いてしまいます。
どのような方法が有効でしょうか?(´・_・`)
- あえりん(9歳)
コメント

タロママ
タオルを折ってうまく傾斜を作ったらどうですか?😊

いぬがお
うちもずっと一方向ばかりで、変な形になってましたが、ほっとけばいいと言われ、様子を見てたら反対も向くようになら、頭も形が変わってきました!むりしなくて大丈夫みたいですよ!
後は、布団の向きを変えてみたりしてもいいみたいです!
-
あえりん
あんまり気にしないでおきます(>_<)
- 2月1日

ママさん
ドーナツ枕つかってました!
産まれたときから右側が絶壁でした…
今はだいぶよくなりましたよー
-
あえりん
ウチも使ってるんですが、あまり効果がみれなくて…(>_<)
でもありがとうございます(>_<)♡- 2月1日
-
ママさん
うちも首座るまでは絶壁が目立ってたんですけど首座れば動かすので結構目立たなくなります!
少しずつですけど不安ですよね…💦- 2月1日

な☆お☆み
ぅちも右側ばかり向いてて、耳がぺっちゃんこになって本当に心配してました。
でも首がすわってきたら、自然と首を右・左と動かしてますよ(^◇^)
だから成長とともに治るんだぁと思いました(^^)
-
あえりん
わかりました!
ありがとうございます(>_<)♡- 2月1日

みつん
うちもずーっと右向きで頭の形が気になるので、左に大人が来るように寝る向きを変えてます(^O^)
音のする方や人がいる方に興味を示してくれるので結構左に向いてくれます(^-^)/
-
あえりん
音のする方に反応して向こうとしてくれてるんですが、ずっとは向いてくれないですね(>_<)
徐々に治ったらいいです(´・_・`)- 2月1日

いぬがお
赤ちゃんの頭は柔らかいので、どんどん形が変わるみたいです!
-
あえりん
治るなら安心なんですけど、ごめんねって思ってます(/ _ ; )
- 2月2日
あえりん
ありがとうございます(>_<)♡