※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよりママ
家事・料理

里帰り中で、週末に旦那さんが来るので、日持ちする料理のアイデアを教えてほしいです。

里帰り中です。週末に旦那さんが会いに来てくれるのですが帰る時に何か日持ちするものを作って持って帰ってもらおうと考えてるのですがレパートリーが少なく何か参考に教えてほしいです☺️

コメント

☃なのはな🌹

[つくおき]と検索したら
日持ちする日数も分かって便利ですよ☺️調理する時間も載っているので
今妊娠中で大変だと思うので、それも参考になるかなと思いました!

私は、このサイト見てなかったのですが
筑前煮などの煮物系
きんぴらごぼう
人参・玉ねぎ・じゃがいも・肉を煮た状態にしておけば、後はカレー、シチュー、ポトフに出来るのを保存しておきました。
あとはチンしてすぐ食べれるやつです☺️

• ひよりママ

ひよりママ

こんなサイトあるん知らなかったです😳ほんとに助かります!!
    ありがとうございます😊♪

• 1月11日
ほのち

旦那さんが、普段外で食べるもの以外で考えて作ってみたらどうでしょうか😊
例えばお肉は選びやすいけと思いますが、根菜類(きんぴらなど)は選びにくいとか...
ゴボウなどを使った炊き込みご飯は、さっと食べれますし、ご飯だけでなく他の栄養も少なからずとれます😊
王道ですが、肉じゃがとか、ほうれん草の胡麻和えや、小松菜を使った炒め物とか...🤔

• ひよりママ

ひよりママ

ありがとうございます😊
    旦那さん、野菜系食べてないと言っていたのでほうれん草を使ってなどお肉中心で作らずメニューを考えたいと思います(^^)

• 1月12日